Ciao ! siete pronti per i botti? Questo potrebbe essere un dessert veloce da presentare alla fine di un cenone.
La ricetta e’ stata presa da un libricino vecchissimo riesumato da una cassetta di riviste passata al setaccio. Dovete sapere che, avendo finalmente messo la cameretta a Romina, l’ufficio di mio marito è scomparso e lui ha pensato bene di mettere il computer in salotto, ovviamente seminascosto, ma per fare questo abbiamo dovuto fare posto.
Insomma mi sono ritrovata un bel po’ di riviste di cucina da sfogliare.
La ricetta e’ stata rivisitata da me in quanto non era giusta, mancava qualcosa, addirittura e’ stato chiamato budino alla ricotta, ma per come era messa la ricetta non c’entrava nulla, cosi’ ho aggiunto la panna ed ecco qua, dessert di ricotta e ananas:
- 250 g di ricotta fresca di pecora
- 250 g di panna fresca da montare
- polpa di mezzo ananas
- scorza d'arancia
- 120 g di zucchero
- cacao amaro q.b.
- Montare la panna con meta' dello zucchero
- unire l'altra meta' dello zucchero alla ricotta e amalgamare bene fino ad ottenere una crema
- Unire la crema di ricotta alla panna montata con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
- Tagliare l'ananas a pezzettini e unirlo al composto
- Grattugiare la scorza di un'arancia e amalgamare il tutto.Disporre nei bicchierini decorando a piacere e spolverando con cacao amaro.
- Riporre in frigorifero prima di servire
Ora vi saluto e Buon inizio settimana