La ricetta di oggi e’ una fantastica crema di piselli , dal sapore vellutato e leggero, adatta a grandi e piccini, eccola :
Crema di piselli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Crema di piselli, verde cremosita di legumi che piace ance ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 500 g di piselli surgelati fini ( se li avete anche freschi)
- 100 ml di latte
- olio evo q.b.
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- acqua q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
Preparazione
- Affettare a fettine sottili lo scalogno
- Unire i piselli surgelati e farli rosolare un paio di minuti con lo scalogno.
- A questo punto aggiungere il latte e ricoprire a filo i piselli di acqua.
- Spolverare di prezzemolo, portare a bollore e aggiustare di sale.
- Far cuocere circa una mezz'oretta, se si asciugasse troppo aggiungere un po' di acqua
- A cottura terminata frullare bene con il mixer ad immersione e aggiungere un goccio di latte se si ritiene il composto troppo asciutto.
- Passare tutto nel passa verdure o in un colino per eliminare le bucce.
- Servire con un filo di olio crudo e una bella spolverata di formaggio.
3.2.2265