Crema di piselli

La ricetta di oggi e’ una fantastica crema di piselli , dal sapore vellutato e leggero, adatta a grandi e piccini, eccola :

5.0 from 1 reviews
Crema di piselli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crema di piselli, verde cremosita di legumi che piace ance ai bambini
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 500 g di piselli surgelati fini ( se li avete anche freschi)
  • 100 ml di latte
  • olio evo q.b.
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • acqua q.b.
  • formaggio grattugiato a piacere
Preparazione
  1. Affettare a fettine sottili lo scalogno
  2. Unire i piselli surgelati e farli rosolare un paio di minuti con lo scalogno.
  3. A questo punto aggiungere il latte e ricoprire a filo i piselli di acqua.
  4. Spolverare di prezzemolo, portare a bollore e aggiustare di sale.
  5. Far cuocere circa una mezz'oretta, se si asciugasse troppo aggiungere un po' di acqua
  6. A cottura terminata frullare bene con il mixer ad immersione e aggiungere un goccio di latte se si ritiene il composto troppo asciutto.
  7. Passare tutto nel passa verdure o in un colino per eliminare le bucce.
  8. Servire con un filo di olio crudo e una bella spolverata di formaggio.

 

crema di piselli crema di piselli prospettiva crema di piselli da sopra

14 risposte a “Crema di piselli”

  1. Finalmente una crema di piselli con quelli surgelati o freschi copiata subito.
    Da noi si usa sempre i piselli secchi ed io li odioooo. Buona giornata.

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