Salve a tutti! oggi che si fa? Stavo pensando che devo far mangiare alla mia pupa le verdure.
Beh lei e’ abbastanza brava ed i passati li mangia. Ho pensato di fare la crema di asparagi visto che e’ stagione, magari con qualche crostino.
Si e’ mangiata i crostini con la crema e non la crema con qualche crostino, pero’ l’ha apprezzata.
Ecco qua la ricetta, semplice ma buonissima!!!
Crema di asparagi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per la preparazione della crema di asparagi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
- 2 mazzi di asparagi
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- brodo vegetale
- sale q.b.
- prezzemolo
Preparazione
- Lavare bene gli asparagi e tagliare via la parte inferiore
- Tritare la cipolla e farla rosolare bene.
- Tagliare a tocchetti gli asparagi e rosolarli bene insieme alla cipolla senza aggiungere acqua per circa 10 minuti, cosi' che prendano il sapore, poi ricoprirli di brodo.
- Aggiustare di sale e spargere prezzemolo quanto basta.
- Cuocere per altri 20 minuti.
- A cottura ultimata frullare bene con un frullatore ad immersione. Prima di farlo togliere un po’ di brodo e al massimo aggiungerlo dopo, perché deve risultare una crema bella corposa. Un filo d'olio, una spolverata di formaggio e crostini pronti da immergere.
- Ed eccola pronta. Buon appetito!!!
che buona, anche io l’ho fatta giorni fa, un pò diversa…la posto a breve! ma questa ricetta della tua nonna, ce la fai conoscere? Baci!
Certo volentierissimo!!! E’ la mia ricetta preferita! La propongo a breve, appena ho un po’ di tempo faccio i miei celliripieni (gaggenette). Ciao!!