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Creazioni in pdz

Ciao a tutti e Buon Lunedi’!

Come vi ho anticipato nel post precedente, oggi vi mostro un paio di creazioni fatte al corso di cake design che mi ha affettuosamente regalato il mio maritino!

Ovviamente c’e’ stato un qui pro quo ed il corso e’ un pochino avanzato, pero’ va bene cosi’, dato che qualcosa con la “pdz” da autodidatta ho fatto.

Mi diverto parecchio e l’insegnante e’ molto brava, date un’occhiata anche alla sua pagina facebook Architorta

Posto qui la SUA ricetta per produrre la pdz che e’ un po’ diversa da quella al miele che ho gia’ postato, infatti la pasta e’ veramente piu’ malleabile e modellabile! E’ perfetta.

Creazioni in pdz
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Creazioni in pdz, pasta da zucchero da modellare
Autore:
Ricetta: dolci
Cucina: americana
Ingredienti
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 170ml di glucosio
  • 10 gr di colla di pesce
  • 16 ml di glicerina
  • 70ml di acqua
  • 32 di burro
Preparazione
  1. Mettere in un pentolino l'acqua e i fogli di gelatina per 10 minuti.
  2. Quando si saranno ammollati ed avranno assorbito tutta l'acqua, mettere il pentolino sul fuoco a bagnomaria e far sciogliere completamente.
  3. Aggiungere il glucosio e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulta essere liquido e omogeneo, poi aggiungere la glicerina e il burro, facendo attenzione a non farlo bollire.
  4. In una ciotola capiente mettere ¾ dello zucchero a velo e unire subito il composto liquido.
  5. Azionare per pochi secondi le fruste elettriche e aggiungere poi poco per volta il resto dello zucchero.
  6. Nel giro di pochi minuti si formera' una palla compatta e appiccicosa.
  7. Lavoratela un po' sul piano aggiungendo, se necessario, dello zucchero a velo.
  8. Avvolgere la pasta da zucchero pronta nella pellicola trasparente e conservarla in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
  9. Si conservera' fino a 2 mesi.
3.2.2807

 

Questa e’ la ricetta base per la pdz, qualora voleste creare dei modelli o fare qualcosa di piu’ laborioso come questa margherita, allora bisogna far diventare questa pasta di zucchero PASTA FIORE, che si ottiene aggiungendo un cucchiaino di CMC in polvere ogni 250 g di pdz.

Bye Bye e alla prossima!!!

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