Creazioni in pdz
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Creazioni in pdz, pasta da zucchero da modellare
Autore:
Ricetta: dolci
Cucina: americana
Ingredienti
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 170ml di glucosio
  • 10 gr di colla di pesce
  • 16 ml di glicerina
  • 70ml di acqua
  • 32 di burro
Preparazione
  1. Mettere in un pentolino l'acqua e i fogli di gelatina per 10 minuti.
  2. Quando si saranno ammollati ed avranno assorbito tutta l'acqua, mettere il pentolino sul fuoco a bagnomaria e far sciogliere completamente.
  3. Aggiungere il glucosio e continuare a mescolare fino a quando il composto non risulta essere liquido e omogeneo, poi aggiungere la glicerina e il burro, facendo attenzione a non farlo bollire.
  4. In una ciotola capiente mettere ¾ dello zucchero a velo e unire subito il composto liquido.
  5. Azionare per pochi secondi le fruste elettriche e aggiungere poi poco per volta il resto dello zucchero.
  6. Nel giro di pochi minuti si formera' una palla compatta e appiccicosa.
  7. Lavoratela un po' sul piano aggiungendo, se necessario, dello zucchero a velo.
  8. Avvolgere la pasta da zucchero pronta nella pellicola trasparente e conservarla in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
  9. Si conservera' fino a 2 mesi.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/creazioni-in-pdz/