Hola! il post di oggi è il riflesso della torta di ieri che purtroppo è finita..ahhah…
Dunque per la decorazione ho optato per delle rose di cioccolato plastico…non sono venute perfette ma pian pianino possiamo migliorare. Di una cosa sono certa ed è venuto bene: il cioccolato plastico.
E’ fantastico vedere come il cioccolato in base a come chimicamente viene trattato si trasforma, in frigorifero si indurisce, in freezer diventa malleabile, con miele e acqua diventa un impasto ecc…
Mi sono documentata e ho tratto le conclusioni, ecco la ricetta per un impasto di cioccolato plastico :
Cioccolato plastico
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cioccolato plastico per decorare i dolci
Autore: Annalisa
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio raso di acqua
- 2 cucchiai di miele
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, toglierlo dal fuoco e aggiungere subito l'acqua e il miele.
- Girare energicamente con un cucchiaio di legno e aggiungere un po' di zucchero a velo.
- Mescolare ancora e quando vedete che si comincia a formare un impasto versarlo su carta da forno che appoggerete su un piano di marmo, così da raffreddare il tutto velocemente e contribuire così alla formazione del cioccolato plastico.
- A questo punto con un guanto in lattice aggiungere a ancora un po' di zucchero a velo e lavorare. Il composto deve risultare un po' appiccicaticcio.
- Farlo riposare in frigorifero una mezz'oretta e vederete che raffreddandosi si indurita' e diventerà un impasto pronto da lavorare.
- Se necessario aggiungere ancora un pizzico di zucchero a velo,
3.2.2298
Mi sono super divertita e affascinata a lavorare questa pasta, decorare è bellissimo!