Cioccolato plastico
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cioccolato plastico per decorare i dolci
Autore:
Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio raso di acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • 40 g di zucchero a velo
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, toglierlo dal fuoco e aggiungere subito l'acqua e il miele.
  2. Girare energicamente con un cucchiaio di legno e aggiungere un po' di zucchero a velo.
  3. Mescolare ancora e quando vedete che si comincia a formare un impasto versarlo su carta da forno che appoggerete su un piano di marmo, così da raffreddare il tutto velocemente e contribuire così alla formazione del cioccolato plastico.
  4. A questo punto con un guanto in lattice aggiungere a ancora un po' di zucchero a velo e lavorare. Il composto deve risultare un po' appiccicaticcio.
  5. Farlo riposare in frigorifero una mezz'oretta e vederete che raffreddandosi si indurita' e diventerà un impasto pronto da lavorare.
  6. Se necessario aggiungere ancora un pizzico di zucchero a velo,
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/cioccolato-plastico/