Come avete passato la Domenica di Carnevale? Io ho portato la bimba alla sfilata ma non c’è stato verso di vestirla.
Vestito da indiana mai messo non l’ha voluto, il nasino pitturato da micetto ho dovuto toglierlo, la coroncina delle principesse l’ha voluta immediatamente togliere.
Insomma lei dice che l’anno prossimo forse si vestirà…e da cosa?? Da Cavaliere con la corona e la spada, alla faccia della fatina e della principessa!
Beh sara’ una piccola Giovanna d’Arco!Tutto sommato si è divertita a lanciare i coriandoli!
Ecco pronte pronte per il Martedì grasso! Un bel vassoietto di chiacchere al forno e fritte .
Ecco la ricetta :
Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno, il dolce che non può mancare a carnevale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 00 + 50 g per la spianatoia
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2-3 cucchiai di liquore (per me Marsala)
- olio di oliva per friggere
- zucchero a velo q.b.
- Zucchero semolato q.b.
Preparazione
- Fare la fontana con la farina già setacciata con il lievito
- Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro al centro, il liquore e il latte.
- Impastare e lasciare riposare per una trentina di minuti.
- Poi prendere la macchinetta tirapasta e tirare la pasta fino al n°5. (oppure con il mattarello)
- A questo punto tagliare con la rondella dei rettangoli e fare un taglio al centro.
Versione al forno:
- Porre metà dei rettangoli su una placca da forno e cuocerli a 180° per 10 minuti fino a che si arrossano un pochino.
- Toglierle dal forno e spolverarle di zucchero a velo.
Versione fritte:
- Per l'altra metà, scaldare bene l'olio in una padella antiaderente e friggerle un paio di minuti, passarle subito nello zucchero semolato.
Note
Se volete potete friggerle o farle tutte al forno a vostro piacimento.
3.2.2885
Noi le adoriamo fritte!!! mmm…. Buon Martedi’ grasso a tutti!