Ciao a tutti. Stasera vi propongo un bel piattino di quelli che mi mangerei fino a esaurimento teglia: cavolfiore gratinato al forno. Lo uso spesso come contorno per la carne
Cavolfiore gratinato al forno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cavolfiore gratinato al forno un buon contorno di verdura che accompagna bene la carne.
Autore: Annalisa
Ricetta: Contorno
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- olio evo
- formaggio grattugiato
- pane grattato
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
- Togliere le foglie dure e grosse esterne del cavolfiore.
- Tagliarlo a tocchetti e lavarlo
- Sbollentarlo per 15 minuti in acqua salata
- Scolarlo e disporlo in una teglia da forno precedentemente oleata.
- Aggiustarlo di sale.
- Cospagere la superficie con prezzemolo, formaggio e pangrattato
- Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°C fino a doratura della superficie
3.2.2124
Questo sara’ un piatto che non piacera’ a molti, il cavolfiore e’ una verdura un po’ forte, ma vi assicuro che cosi’ acquista valore.
Ovviamente non possiamo pretendere che se lo mangino i bambini .
Per renderlo piu’ gustoso potete anche condirlo con un po’ di besciamella se vi avanza…
Spero vi soddisfi, ora vi saluto, buona notte a tutti!