Ciao a tutti. Stasera vi propongo un bel piattino di quelli che mi mangerei fino a esaurimento teglia: cavolfiore gratinato al forno. Lo uso spesso come contorno per la carne
Cavolfiore gratinato al forno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cavolfiore gratinato al forno un buon contorno di verdura che accompagna bene la carne.
Autore: Annalisa
Ricetta: Contorno
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- olio evo
- formaggio grattugiato
- pane grattato
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
- Togliere le foglie dure e grosse esterne del cavolfiore.
- Tagliarlo a tocchetti e lavarlo
- Sbollentarlo per 15 minuti in acqua salata
- Scolarlo e disporlo in una teglia da forno precedentemente oleata.
- Aggiustarlo di sale.
- Cospagere la superficie con prezzemolo, formaggio e pangrattato
- Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180°C fino a doratura della superficie
Questo sara’ un piatto che non piacera’ a molti, il cavolfiore e’ una verdura un po’ forte, ma vi assicuro che cosi’ acquista valore.
Ovviamente non possiamo pretendere che se lo mangino i bambini .
Per renderlo piu’ gustoso potete anche condirlo con un po’ di besciamella se vi avanza…
Spero vi soddisfi, ora vi saluto, buona notte a tutti!
buonissimo! mi piace il cavolfiore! ne vado matta! ne mangio uno intero da sola 😀 ottimo gratinato al forno!
Tutti conosciamo le proprietà salutari del Cavolfiore e peccato che ai bambini proprio non piaccia, ma mai dare tutto per scontato, magari così lo mangerebbero, gratinato perde molto del suo odore particolare, credo. Non l’ho mai fatto così lo proverò. Baci
E’ vero mai dire mai..no arrendiamoci….vinceremo la battaglia ahahahah 🙂 bacioni e grazie!!
In questo modo non lo avevo mai fatto, presto lo proverò, anche perché il cavolfiore lo faccio sempre alla stessa maniera e mi aveva stancato. Baci
Elisabetta
Anch’io lo amo! Tu l’hai presentato benissimo!
A me piace il cavolfiore sopra tutto in insalata ma questo gratinato mi attira. Grazie e buona giornata
Amo il cavolfiore e le preparazione gratinate! Questa ricetta è perfetta! Bella presentazione! Ciao ciao!
Finalmente è tornata la stagione dei cavolfiori! Che buoni che sono! Come lo hai cucinato tu è il massimo!! Un abbraccio e buona giornata! 🙂
Io lo adoro! Lo preparo praticamente una sera si ed una sera anche 🙂 hihihihhii bellissima presentazione come sempre! Baci tesoro!
Buonissimo!
Bravissimissima!!!
ciao cara!
Un contorno gustoso e salutare e molto ben presentato, complimenti!!!!
Anche a me piace molto il cavolfiore gratinato ma non riesco a farlo assaggiare ai miei figli 🙂
Vengo da te!!!!!!!Adoro il cavolfiore ne mangerei a quintali!!Squisitissimo cucinato così.Notte cara
Lo faccio pure io, lo adoro !!!
ottimo fatto in questo modo! bravissima come sempre!
Invitante davvero! 🙂
c’est un légume que j’aime ton plat est délicieux et appétissant
bonne soirée
Buono!! Mi piace questa tua versione..la trovo più leggera rispetto alla mia mia. Un bacione cara