Hola gente!
Per tirarmi un po’ su, l’altra sera ho pensato di fare dei biscottini salati in occasione di un aperitivo che ci aspettava.
In verità il ritrovo e’ stato anche proficuo.
Dato che devo ricamare le bavaglie dell’asilo di mia figlia, ho chiesto aiuto a una mia amica che è bravissima!
Ebbene si, sono arrivata all’età di 35 anni senza saper fare il punto croce! Da piccola facevo sempre i quadretti di mezzopunto oppure un pò di cucito dato che mia nonna era sarta, ma non ho mai preso in mano il ricamo…c’è sempre una prima volta! Vedremo cosa combinerò!
Tornando alla ricetta, questi biscottini sono ideali per l’aperitivo, li ho fatti anche con la farina di farro e sono risultati più leggeri. A voi la ricetta:
Biscotti salati noci e pinoli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti salati noci e pinoli, ottimi per accompagnare l'aperitivo
Autore: Annalisa
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- 70 g di parmigiano
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di pinoli
- 50 g di noci
- 20 ml di latte
Preparazione
- Unire il sale, il lievito e il formaggio grattugiato alla farina e mescolare.
- Fare la fontana e al centro, aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti.
- Cominciare ad impastare e quindi aggiungere la frutta secca precedentemente tritata finemente e legare l tutto con un po' di latte.
- Formare un impasto omogeneo e lasciar riposare per mezz'oretta.
- Infine stenderlo e ricavarne dei dischi.
- Inserivi al centro un pinolo come decorazione.
- Cuocere 10-12 minuti a 180°C
3.2.2708
Ciao a tutti e alla prossima !