Biscotti salati noci pinoli

Hola gente!

Per tirarmi un po’ su, l’altra sera ho pensato di fare dei biscottini salati in occasione di un aperitivo che ci aspettava.

In verità il ritrovo e’ stato anche proficuo.

Dato che devo ricamare le bavaglie dell’asilo di mia figlia, ho chiesto aiuto a una mia amica che è bravissima!

Ebbene si, sono arrivata all’età di 35 anni senza saper fare il punto croce! Da piccola facevo sempre i quadretti di mezzopunto oppure un pò di cucito dato che mia nonna era sarta, ma non ho mai preso in mano il ricamo…c’è sempre una prima volta! Vedremo cosa combinerò!

Tornando alla ricetta, questi biscottini sono ideali per l’aperitivo, li ho fatti anche con la farina di farro e sono risultati più leggeri. A voi la ricetta:

Biscotti salati noci e pinoli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti salati noci e pinoli, ottimi per accompagnare l'aperitivo
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di farro
  • 70 g di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di noci
  • 20 ml di latte
Preparazione
  1. Unire il sale, il lievito e il formaggio grattugiato alla farina e mescolare.
  2. Fare la fontana e al centro, aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti.
  3. Cominciare ad impastare e quindi aggiungere la frutta secca precedentemente tritata finemente e legare l tutto con un po' di latte.
  4. Formare un impasto omogeneo e lasciar riposare per mezz'oretta.
  5. Infine stenderlo e ricavarne dei dischi.
  6. Inserivi al centro un pinolo come decorazione.
  7. Cuocere 10-12 minuti a 180°C

 

Ciao a tutti e alla prossima !

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11 risposte a “Biscotti salati noci pinoli”

  1. ma chissà che buoni!!!!! ^_^
    me ne scofanerei un’impiattata anche adesso!
    In bocca al lupo con il punto croce. Vedrai che te la caverai benissimo: è meno complicato di quanto possa sembrare 🙂
    Un abbraccio

  2. mi vergogno un pò ma anche io non so fare il punto croce!! (e sono più grande di te….) Ma i biscotti li so fare e soprattutto mangiare, per mangiare questi ci metterei 2 secondi!! Un abbraccio SILVIA

  3. io odio tutto ciò che si ricama. tutti i punti. Quando mia nonna mi disse che mi voleva insegnare le risposi: “non è che nella vita uno possa saper fare tutto…a ognuno il suo!!””. Intanto mi mangerei questi fantastici biscottini… sembrano proprio perfetti, fragranti e con la farina di farro sicuramente molto saporiti!!
    Se ti fa piacere partecipare ti invito al mio gruppo su facebook dediacto al mondo della pasta madre, aperto a tutti, a maggior ragione a chi non ce l’ha ma ne è comunque affascinato!!
    Questo il link:
    https://www.facebook.com/groups/licoli/
    ti aspetto!!

    1. Ciao Sere!!! Sul ricamo ti do proprio ragione e poi io aggiungerei che non tutti sono nati con la pazienzaaaa!!!Appena riesco mi unisco volentieri al tuo gruppo! un abbraccio e grazie per la visita!!!

  4. bellissimi, buonissimi ……mi sa che devo farli a Max lui adora i biscotti in versione salata! ciaooo e grazie per le ricette che ogni giorno posti!

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