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Biscotti salati al grano cotto

Ciao a tutti!!! Come avete passato le feste? Noi a Pasquetta abbiamo avuto un matrimonio!!! bellissimo! Tra l’altro era anche il nostro anniversario di nozze , quindi quale posto migliore per festeggiarlo se non in un castello!

Parlando proprio di prelibatezze ed aperitivi per cena o pranzo ecco una ricetta sfiziosissima, farete un figurone.

Avevo l’avanzo di grano cotto della pastiera ed ho pensato di farci dei biscottini salati per l’aperitivo, sono andati a ruba, la piccola li ha divorati ed il papà ne è rimasto quasi senza. L’unica accortezza è quella di tenere sempre infarinato l’impasto perché tende ad essere appiccicaticcio.

Basta formare delle palline e schiacciarle un po’ ed infornare per ottenere degli squisiti biscotti! Voilà the recipe:

Biscotti salati al grano cotto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti salati al grano cotto, un insolito biscotto ma una vera bontà
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di grano cotto
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
  4. Far riposare in frigo per una mezz'oretta
  5. Poi procedere a formare i biscotti
  6. Prelevare un po' di impasto, formare delle palline e schiacciarle, sempre tenendo infarinato l'impasto con la farina di semola rimacinata.
  7. Cuocerle a 200°c per 25 minuti fino a che si arrosano un poco.
3.2.2429

 

Buona settimana a tutti!!!

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