Hello! Cosa fate oggi di bello che e’ Domenica?
Noi i biscotti!
Come potrete notare ancora una volta farina integrale, ormai in questo blog vedrete ben poco la farina raffinata e vi assicuro che i dolci prendono un sapore rustico imperdibile.
Questa ricetta non ha grassi ed e’ molto salutare, in quanto il burro e’ stato sostituito dalla ricotta ed e’ stato aggiunto soltanto un po’ di olio, inoltre e’ presente lo zucchero di canna, il tutto arricchito dal sapore dei frutti rossi.
A voi, e’ semplicissimo:
Biscotti integrali alla ricotta frutti rossi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti integrali alla ricotta frutti rossi, buoni, leggeri e salutari
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 90 g di zucchero di canna
- 170 g di ricotta fresca
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 20 ml di olio evo
- 80 g di frutti rossi essicati
Preparazione
- Setacciare la farina, unirvi lo zucchero e il lievito.
- Mescolare bene, disporla a fontana, fare il buco al centro.
- A questo punto unire al centro l'uovo, l'olio e la ricotta.
- Impastare il tutto e verso la fine inglobare i frutti rossi.
- Formare un impasto omogeneo.
- Stendere con il mattarello dell'altezza desiderata e con le formine a piacere tagliare i biscotti.
- Disporli su placca da forno e cuocerli a 180°C per 12-13 minuti.
- Quando saranno leggermente rossi, togliere dal forno, lasciar raffreddare.
Io, avendo una bimba, una parte di impasto l’ho fatta solo con ricotta, cosi’ i biscotti saranno piu’ semplici per i bimbi, mentre piu’ gustosi con l’aggiunta dei frutti rossi ;).
Buona Domenica!
ahahah…anche noi con questo tempo da lupi ci siamo dedicati alla cucina 🙂
I vostri biscotti sono divini 🙂 Buona merenda allora ^_*
Strepitosa l’idea di mettere la ricotta al posto del burro!! Bravissima!
Un bacione <3
perfetti per concedersi uno sfizio ma non rovinare la linea!
Nameless Fashion Blog
questi li voglio provare assolutamente! baci
Ottima occupazione quella del biscottare della domenica, Annalisa! E che risultati!
Hai proprio ragione. La farina integrale è straordinaria!
Un abbraccio,
MG
Anche noi alla domenica ci dedichiamo ai dolci, bella l’idea di sostituire il burro con la ricotta per i biscotti, io per le torte lo sostituisco con un mix yogurt e olio, in effetti i dolci vengono ugualmente buoni, ma decisamente più digeribili!
Gnam! Che buoni biscottini che porta il maltempo!! Veramente deliziosi Annalisa! Un bacione
Deliziosi 🙂 buona serata cara Annalisa!
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grazie anticipatamente
Ma che bella idea!!! buoni e leggeri!!!! assolutamente da provare, devono essere deliziosi!!!!
Complimenti!!!
Ciao, a presto ….