Ciao ragazzi! Oggi abbiamo passato una bellissima giornata con delle persone care.
Abbiamo mangiato fuori all’aperto, cosa che adoro e i bambini hanno giocato tantissimo, in piu’ il tempo ci ha regalato una gran frescura, si stava veramente bene!
Vi lascio una ricetta fantastica, noi l’abbiamo mangiata Sabato a pranzo, un piatto sostanzioso e nello stesso tempo gustoso, ce lo siamo gustati al massimo.
Voila’ the receipe :
Bavette funghi noci
Preparazione
Cottura
Tempo totale
bavette funghi noci, primo ricco e raffinato
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di bavette
- 35 g di funghi secchi
- 10-12 noci
- 150 g di panna fresca
- prezzemolo
- aglio
- 1 scalogno
- vino bianco q.b.
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione
- Mettere in ammollo i funghi per un'oretta circa
- In un wok saltapasta, soffriggere con un filo di olio l'aglio e la cipolla precedentemente affettata.
- Unire i funghi, salare e sploverare di prezzemolo.
- Cuocere per circa 30 minuti sfumando con vino bianco.
- Nel frattempo rompere le noci e tritarle nel mixer o con un coltello, lasciando da parte qualche gheriglio per la decorazione.
- Unire la panna ai funghi e le noci.
- Far insaporire per 10 minuti ancora.
- Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare nel sughetto di funghi, se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura.
- Servire con una spolverizzata di pepe.
Buon inizio settimana a tutti!
Mamma che bel piatto di pasta Annalisa!!!!
Intrigantissimo il tuo abbinamento funghi e noci!!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Sono golosissime, complimenti!!!! devono essere deliziose!!! bellissima anche la presentazione, invitantissima!!!!
A presto ……
Come direbbe una esperta: molto interessante il connubio noci funghi! …io direi mmmm che buono! !!Baci Elisabetta
Ciao Annalisa bellissima ricetta! Fa venir voglia di camminate in montagna e…pranzo ai rifugi!! gnam gnam
eh si!!!!!! mamma che voglia! Quanti ricordi delle nostre camminate!!!!
grazie per la visita! Un bacio! ci vediamo!
Mmmmm che buone! Un abbinamento che adoro 🙂 Bacini e buon inizio settimana!
ottimo e gustoso questo piatto !
baci
Alice
Ciao Annalisa 🙂 Che buone queste bavette, ho l’acquolina! Mi piacciono moltissimo, proverò 😉 Un abbraccio e complimenti, felice settimana :**
un primo che adoro moltissimo!
Che buone queste bavette!! si vede che son belle mantecate …che gola!!
Ps: mi pare di ricordare che vivi dalle mie parti, se ti interessa sono una “spacciatrice” di lievito madre, te ne posso regalare un po’ del mio! Set’interessa mandami una mail ciao
Io vivo nelle zone di Bergamo…Terro’ presente quando decidero’ di cominciare con il lievito madre!Grazie della visita, un abbraccio e Buona serata!
Buone da impazzire!!
La tua omonima! AhhAhAhAh!!!
Bacioni <3<3<3