Oggi una vera ricetta del recupero, non si butta via nulla!
Quanti di noi non sanno cosa cucinare, beh oggi vi diro’ che con 2 Euro o poco piu’ potete ritrovarvi con un secondo piatto salutare, gustoso, adatto ai vegani e non.
Si tratta dei baccelli di fave, sbollentati, insaporiti con del sugo e un po’ di peperoncino per dare il tocco finale, se poi con le fave ci facciamo una bella crema da spalmare il gioco è fatto.
1Euro a persona, siete gia’ sfamati e che cenetta!
Ecco la ricetta:
Baccelli di fave in umido - vegan recipe
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Baccelli di fava recuperati, saltati in padella con sugo di pomodoro e peperoncino...Non si butta via nulla, cibo del riciclo
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 1 Kg di fave
- un pizzico di peperoncino
- 1 cipollotto
- 100 ml di sugo di pomodoro
- sale
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
- Sbucciare le fave, tenere da parte il legume e cucinarlo come preferite.
- Tenere invece i baccelli, lavarli bene,pulirli dai filamenti e tagliarli a pezzetti
- Sbollentarli 15-20 minuti circa in acqua salata.
- Scolarli.
- In una padella antiaderente, rosolare il cipollotto precedentemente affettato finemente con un pizzico di peperoncino.
- Unire le fave, il pomodoro, il prezzemolo e aggiustare di sale.
- Cuocerle a fuoco medio per circa 5- 10 minuti.
- Ottime con la crema di fave spalmata su pane senza lievito o chapati
3.5.3208
Il sapore richiama molto quello delle taccole.
Il cibo dei poveri ora è cibo da ricchi 😉 ..Provate e fatemi sapere.