Siamo agli sgoccioli!!! Mancano pochi giorni al Natale! Siete pronti? Oggi propongo ancora una ricetta che noi facciamo sempre al cenone di capodanno se abbiamo invitati, ma anche solo per noi!
E’ stata una scoperta di mio marito, l’ha inventata lui, peccato che l’anno che ha deciso di farla l’ha messa in padella a fuoco alto e poi se ne e’ completamente dimenticato, ha aperto la bottiglia, ha chiaccherato con gli ospiti, se n’e’ andato in giro per casa e chi l’ha curato l’antipasto.??? La sottoscritta ovviamente!
Lui lo chiama “antipastino” di mare caldo, eccolo qua:
- 250 g di anelli di totano
- 250 g di gamberetti
- 250 g di seppioline
- 350 g di passata di pomodoro
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- una foglia di basilico
- sale q.b.
- Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e la cipolla affettata.
- Aggiungere quindi la passata, salare, aggiungere un foglia di basilico e un pizzico di peperoncino (chi l'ha fresco meglio) in questo caso e' bene farlo rosolare insieme all'aglio e alla cipolla.
- Far cuocere il sugo per 30 minuti a fuoco lento facendolo restringere un po'.
- A questo punto aggiungere il pesce precedentemente pulito e sciacquato sotto acqua corrente.
- Spolverare di prezzemolo, aggiustare di sale e sfumare con bianco.
- Cuocere per 20-25 minuti fino a formare un sughetto cremoso, se necessario, durante la cottura, allungare con un goccio di acqua o meglio brodo vegetale.
- A questo punto l'antipasto e' pronto! Servire su crostone di pane abrustolito.
Oggi a casa dei miei genitori ho scoperto un libricino di barzellette! si chiama “RISATINA C” si perche’ la risatina e’ come l’aspirina, una al giorno toglie il medico di torno.
Alcuni nei propri post scrivono delle massime meravigliose, ma il mio blog non e’ raffinato, qui c’e’ cucina casalinga e rustica! Quindi una risata in compagnia ci sta!!!! Beccatevi questa :
– Cosa fa meta’ dei milanesi?
– Va’ in macchina
– e l’altra meta’?
– Cerca di non andare sotto!!
ahahha…. adesso vi saluto , vado a leggermelo un po’! ce ne sono di belle!!! byebye e Buona Domenica!!
Ricetta buonissima, marito nella norma (sono tutti così) e umorismo sano…complimenti!!!
Buona domeni cacara
Questi mariti sono incorreggibili O_o ma l’antipasto è assolutamente da replicare 😀
Buona domenica <3
la zia Consu
Ma questo antipastino caldo é invitantissimo!! Buona domenica! Elisabetta
Buono lo prendo in considerazione per le feste (per noi due maritozzo ed io ovviamente) troppo buono per altri…..buona domenica,.
una meraviglia! allargando le dosi ci farei un buonissimo secondo! buona domenica 🙂
Hai proprio ragione!!!!! grazie! a presto!