Eccoci qua prossimi alla Pasqua, il mio blog è nuovo e questa è la prima Pasqua.
In questo post ne approfitto per fare gli AUGURI a tutti!
Ecco una ricetta con la pasta di patate, il ripieno di carciofi, prosciutto e un sughetto di pomodorini.
Rotolo di pasta di patate prosciutto e carciofi:
Rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Rotolo di pasta di patate con prosciutto e carciofi una combinazioni di sapori irresisitibile
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per la pasta di patate:
- 400 g di patate
- 1 tuorlo
- farina quanto basta
- sale q.b.
Per il ripieno :
- 80 g di prosciutto cotto
- 4-5 carciofini sott'olio
- Per il sughetto :
- 120 g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- origano
Preparazione
- Lessare le patate con la buccia per una mezz’oretta circa
- Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere un po’ di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
- Stendere la pasta su un foglio di carta da forno
- Riempire l'interno con il prosciutto e i carciofini tagliati finemente.
- Arrotolare, tagliare in due e trasferirli su carta di alluminio, olendola.
- Arrotolare ancora per bene formando dei salsicciotti e chiuderli alle estremita'.
- Farli bollire per 7 minuti circa, toglierli e farli raffreddare.
Preparare il sughetto di pomodorini :
- Lavare e tagliare in due i pomodorini rosolarli con un filo di olio, lo spicchio di aglio, il sale , basilico e origano.Cuocerli per una decina di minuti.
- Tagliare i rotoli a tocchetti e farli insaporire qualch eminuto nel sughetto di pomodorini. Se si asciuga il sughetto aggiungere un po' d'acqua.
Come ultimo post delle festivita’ avrei voluto pubblicare una bella colomba o dei cioccolatini in tema, oppure un bel centrotavola di pane che ho gia’ in programma per domani, ma il tempo e’ poco e per questa volta vi lascio l’idea di un primo semplice e sfizioso che potrete portare anche voi sulle vostre tavole.
Un abbraccio a tutti BUONA PASQUA!
Ma che bella ricetta Annalisa!!!!
Me la salvo subito e martedì sera la provo!!
Un bacione e tanti cari auguri di Buona Pasqua anche a te
Carmen
Mi segno la ricetta, perché mi stuzzica parecchio!!
Auguroni Annalisa, a te e alla tua famiglia!
jolie recette ça a l’air excellent
bonne soirée
Dev’essere eccezionale questo primo 🙂 Pazienza per farlo sicuramente, ma che sapore!! Gli ingredienti mi piacciono tutti e credo che sono abbinati alla perfezione! Sempre bravissima cara Annalisa! Un abbraccio e buona giornata!
Auguri al tuo blog Annalisa!! La ricetta che hai postato è davvero interessante.. da riproporre sicuramente! Un bacione
Un’idea molto golosa che ti copio assolutamente 🙂
Un bacione 🙂
golosissimo rotolo! brava brava *.* auguri in ritardo
Ciao Anna sei super creativa! bellissima ricetta
Ciao Paolaaa! grazieee, un bacione