La ricetta di oggi e’ all’insegna del carnevale, visto che si fanno le frittelle. Queste sono frittelle un po’ diverse, innanzitutto salate e con la buccia di patata.
So che nel web girano le ricette con la buccia di patata, ma che si potessero usare in cucina lo so da molto.
Oggi le propongo in pastella :
Frittelle salate con buccia di patate
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittelle salate con buccia di patate, un contorno o stuzzichino dei poveri che viene gustato da tutti
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- Buccia di 5 / 6 patate medie
- 1 uovo
- 6 cucchiai abbondanti di farina
- latte q.b.
- un pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- olio di oliva
Preparazione
- Lavare accuratamente le patate con bicarbonato, pelarle lasciando la buccia un po' spessa, di modo che ci sia attaccata ancora un po' di patata.
- Preparare la pastella con l'uovo e la farina, aggiungendo poco alla volta il latte fino ad avere un composto piuttosto denso.
- Salare un poco e aggiungere un pizzico di noce moscata.
- Scaldare un po' di olio di oliva, intingere le bucce nella pastella e metterle in padella. girarle dopo due minuti e scolarle quando vengo belle rosse.
- Salare a piacere e mangiare subito ben calde
La porzione e’ per 4 persone , ma se ne siete ghiotti in due le fate fuori! ciaoooooo
questa ricetta è proprio curiosa, tutta da provare 🙂
daiiiiiiii che figata!! Un’ottimo modo per nn gettare la buccia di patata che a mio parere è saporitissima!! 🙂 bravissima cara bacioni
Io mangio quella delle patate novelle…queste invece sono normali…ma in pastella devono essere squisite!! baci Elisabetta
E pensare che io le ho sempre buttate!!!!!Non ho mai pensato di utilizzarle e friggerle….da provare sicuro.
un plat copieux bravo
bonne soirée
davvero una preparazione curiosa!
E’ una novità per me,le proverò volentieri grazie
Sono ghiottissime non le ho mai fatte, grazie!!!
Intriganti! Ed è proprio vero che non si butta via nulla 🙂
Non si butta via niente, questa si’ che è economia domestica! Brava, geniale l’idea. Bacioni.
ma dai, non ho mai utilizzato le bucce delle patate, proverò, un abbraccio SILVIA
un’idea insolita e curiosa, da provare!
baci
Alice
Interessante! Proverò a rifarle!
Baci
Elena
Non si finisce mai di imparare! Un’ottima idea per non buttare nulla!
Grazie infinite, Annalisa! Chi l’avrebbe mai pensata questa chicca! Davvero geniale!
Un abbraccio
MG