La ricetta di oggi e’ una fantastica crema di piselli , dal sapore vellutato e leggero, adatta a grandi e piccini, eccola :
Crema di piselli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Crema di piselli, verde cremosita di legumi che piace ance ai bambini
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 500 g di piselli surgelati fini ( se li avete anche freschi)
- 100 ml di latte
- olio evo q.b.
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- acqua q.b.
- formaggio grattugiato a piacere
Preparazione
- Affettare a fettine sottili lo scalogno
- Unire i piselli surgelati e farli rosolare un paio di minuti con lo scalogno.
- A questo punto aggiungere il latte e ricoprire a filo i piselli di acqua.
- Spolverare di prezzemolo, portare a bollore e aggiustare di sale.
- Far cuocere circa una mezz'oretta, se si asciugasse troppo aggiungere un po' di acqua
- A cottura terminata frullare bene con il mixer ad immersione e aggiungere un goccio di latte se si ritiene il composto troppo asciutto.
- Passare tutto nel passa verdure o in un colino per eliminare le bucce.
- Servire con un filo di olio crudo e una bella spolverata di formaggio.
Che carina la presentazione!!…però c’è un problema a me i piselli non piacciono! Baci e buona serata!Elisabetta
ahahahah..me lo ricordo, me lo avevi detto una volta.ciao un baci
Hai ragione, delicata e sicuramente dal sapore sublime! Bravissima!
la zia Consu
perfetto cos’ finalmente riuscirò a far mangiare i piselli anche a mia figlia!
baci
Alice
Ciao Annalisa 🙂 Che buona deve essere questa crema di piselli, a me poi piacciono tanto! Complimenti e un bacione, buona serata 🙂 :**
Bella idea! Soprattutto come ricetta dopo feste!
Ottima anche con i crostini per una cena leggera invernale. Brava, Annalisa, bacioni
Buonissima!
Buonissim..davvero invitante! Ciao cara!
Finalmente una crema di piselli con quelli surgelati o freschi copiata subito.
Da noi si usa sempre i piselli secchi ed io li odioooo. Buona giornata.
Ciao, a me i piselli non piacciono comunque questo piatto si presenta molto bene!
Un abbraccio
Elena
un plat parfait pour les grands et les petits
bonne journée
Buonissima 🙂 ce l’ho in mente da un po!!! La farò 😉 baci tesoro
Già per il bel colore me la preparerei subito! 🙂
Un bacione!