Avete mai pensato di fare delle patatine di polenta? sono fenomenali, una tira l’altra e la cottura e’ sana perche’ al forno!
Inizialmente le facevo in padella ma non davano lo stesso risultato, voila’ the receipe:
Stick di polenta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Fantastiche patatine di polenta del giorno prima
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
- Polenta avanzata quanto basta
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliare la polenta a fettine sottili a mo' di patatine
- disporle sulla placca da forno
- Spolverarle di pan grattato
- irrorarle con un po' di olio evo e un pizzico di sale
- Infornare a 200°C per 20 minuti circa girandole almeno una volta.
- Appena sono belle rosse crostose sfornarle.
Note
non ho messo le quantita' perche' dipende da quanta polenta avete in avanzo.
Come sempre siamo di corsa!!!
ciao ciao baci a tutti!
Baci baci
Che bella idea , son sfiziosissimi i tuoi bastoncini di polenta, complimenti cara. Buon pomeriggio Daniela.
Io la polenta la adoro anche se sono romana con origini pugliesi … mi fa’ impazzire! Baci Elisabetta
Alla vista di queste potrei impazzire!!! Le adoro! Hai avuto un’ottima idea anche x un riciclo davvero gustoso e originale, complimenti!
la zia Consu
Si corre sempreeeeee,buttami al volo un cartoccio che scappooooooo
buonissime! al forno non le ho mai fatte! troppo saporite!
Ciao Annalisa, piacere di conoscere il tuo blog!! io sono trentina e la polenta a casa mia si fa spesso, quando avanza si frigge ma la tua versione è originale, più bella da vedere e più “light”! Gran bella idea!!
Troppo sfiziosi!
Sono una meraviglia. Bella la presentazione e mi sa buonissimi da mangiare. Ottima proposta per il riciclo della polenta. grazie
Daiii mai mangiate!!! 🙂 Un’idea geniale! Le provo 🙂
ciao Annalisa, grazie per la visita. Questi sticks sono sfiziosissimi e perfetti per me che amo tanto la poletta!
un abbraccio e ti seguo anch’io 🙂
ecco, la polenta fritta è una delle cose che mi fa perdere la testa!
ti aspetto da me …nuovo post! Protagonista un fantastico vestito di Oasap !
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Una volta avevo provato a friggere dei bastoncini di polenta.. il risultato è stata una mezza poltiglia che non ho potuto nemmeno gustare! Forse non vanno fritte, ma solamente fatte come le hai preparate tu! Grazie della buonissima ricetta!! Un bacione 🙂
Ciao Anita! e’ vero! anche a me succede quando provo a friggerla, invece cosi’ e’ impossibile, anzi si forma piu’ crosticina! baci
sempre di corsaaaa 🙂 bell’idea!!!!!
Ciao cara..non trovo il “CERCA”..volevo la ricetta dei bocconotti 🙂
Auguri per un sereno Santo Natale <3
ciao Marisa! allora ti lascio il link :https://ricette.donnaecasa.it/bocconotti-abruzzesi/
hai fatto bene a farmi notare, perche’ ora andremo a sistemare. Mio marito mi sistema la grafica e qualcosa si e’ dimenticato…mannaggia! ciao baci grazie! p.s. se li fai fammi sapere se ti sono piaciuti