Patate gratinate al pecorino

Le patate gratinate al pecorino sono un’alternativa alle solite patate al forno e spariscono che è una meraviglia. Come si dice: “vanno via come il pane”

5.0 from 2 reviews
Patate gratinate al pecorino, in padella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Patate gratinate al pecorino, in padella.
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 8 patate di media misura
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 80g di pecorino grattugiato
Preparazione
  1. Tagliare a fette le patate
  2. Cuocerle in padella con un filo di olio per mezz'ora sfumandole con brodo vegetale.
  3. Aggiustare di sale.
  4. Verso fine cottura spolverare con meta' del pecorino e cuocere per 5 minuti a fiamma leggermente piu' alta, rigirarle e spolverarle con il restante formaggio.Farle arrossare bene per un paio di minuti.
  5. Spegnere e servire ben calde!!!

 

Dato che vorrei economizzare, cerco di fare tante cose in padella anche se non e’ facile perche’ vengo attirata da ricette al forno, d’altronde è anche un modo di cucinare, a mio avviso, salutare.

Sono strepitose! Bye bye !

patate gratinate con pecorino ravvicinatepatate gratinate con pecorinopatate gratinate con pecorino particolare

12 risposte a “Patate gratinate al pecorino”

  1. Devono esse squisite…io le conoscevo, ma le ho fatte una sola volta, con il parmigiano ed erano favolose! Devo assolutamente farle queste che ci hai proposto con il pecorino!! Baci Elisabetta

  2. Queste me le segno da fare la domenica con l’ immancabile arrosto , per cambiare .La foto rende bene l’ idea …devono essere buone buone , e mi fanno gola anche adesso che sono le 8 del mattino ….sono irrecuperabile.

  3. Bel piatto …crostoloso adoro le patate- Devo provare una ricetta particolare oggi se mi riesce…..tempo permettendo. Un abbraccio e buona fine settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: