Le patate gratinate al pecorino sono un’alternativa alle solite patate al forno e spariscono che è una meraviglia. Come si dice: “vanno via come il pane”
Patate gratinate al pecorino, in padella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Patate gratinate al pecorino, in padella.
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 8 patate di media misura
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 80g di pecorino grattugiato
Preparazione
- Tagliare a fette le patate
- Cuocerle in padella con un filo di olio per mezz'ora sfumandole con brodo vegetale.
- Aggiustare di sale.
- Verso fine cottura spolverare con meta' del pecorino e cuocere per 5 minuti a fiamma leggermente piu' alta, rigirarle e spolverarle con il restante formaggio.Farle arrossare bene per un paio di minuti.
- Spegnere e servire ben calde!!!
Dato che vorrei economizzare, cerco di fare tante cose in padella anche se non e’ facile perche’ vengo attirata da ricette al forno, d’altronde è anche un modo di cucinare, a mio avviso, salutare.
Sono strepitose! Bye bye !
Devono esse squisite…io le conoscevo, ma le ho fatte una sola volta, con il parmigiano ed erano favolose! Devo assolutamente farle queste che ci hai proposto con il pecorino!! Baci Elisabetta
Guarda! Questa non me la faccio proprio scappare! La mia family and I, impazziremo!
Bacioni
Già le adoro! Questa cottura in padella mi stuzzica davvero tanto.. le proverò sicuramente! Grazie dei consigli! Un abbraccio 🙂
sono fantastiche e di sicuro gustosissime…anch’io come te cerco di usare il forno il meno possibile…hai avuto un’ottima idea…brava 🙂
slurp!!! con il formaggio poi!!!! una goduria!!!
Ommamma queste devono essere strepitose! Formaggio e patate sono un abbinamento super vincente e mi piace il fatto che non sono fritte ma hai usato solo poco olio e brodo. Un metodo alternativo per preparare le patate, me lo segno subito!!!!
Mi sembra una ricetta abbordabile anche per una negata come me!
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
non le ho mai provate ma mi ispirano molto, devo proprio assaggiarle!
un abbraccio Linda
una vera bontà!
Queste me le segno da fare la domenica con l’ immancabile arrosto , per cambiare .La foto rende bene l’ idea …devono essere buone buone , e mi fanno gola anche adesso che sono le 8 del mattino ….sono irrecuperabile.
Bel piatto …crostoloso adoro le patate- Devo provare una ricetta particolare oggi se mi riesce…..tempo permettendo. Un abbraccio e buona fine settimana.
Davanti ad immagini come questa mi chiedo: perché non mangio più patate? Ahahahahahahah
Grande Annalisa, ottima proposta!