Ciao ciao!! oggi propongo ancora una ricetta della tradizione di casa, stavolta esclusiva di mamma, l’arrosto di vitello ripieno:
Arrosto di vitello ripieno
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta di famiglia, tramandata da mamma a figlia, l'arrosto di vitello ripieno
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 600 g circa di fesa di vitello
- 2 carote
- una manciata di spinaci
- 30 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- sale q.b.
- aromi (salvia,alloro,rosmarino)
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- brodo di carne o vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
Preparazione
Preparare l'omelette che si utilizzera' per farcire l'arrosto:
- Sbattere energicamente 2 uova con un po' di sale
- Ungere una padella antiaderente di olio, versarvi le uova sbattute, cuocere 5 minuti, girarla e cuocere altri 5 minuti.
Preparare gli spinaci:
- Cuocere le foglie di spinaci con un filo di olio sale e un goccio di acqua per 5 minuti circa , salarli un pizzico.
Preparare la carota:.
- Sbollentare per 5 minuti una carota.
Preparazione dell'arrosto di vitello ripieno:
- Prendere la fesa di vitello, aprirla a libro delicatamente con un taglio a lama ben affilata.
- Massaggiare la carne con le mani inumidite di sale ed in centro mettere gli spinaci tagliuzzati finemente
- Coprire gli spinaci con l'omelette, aggiungere il prosciutto e infine la carota. Arrotolare la carne e chiuderla bene con lo spago.
- Inserire nello spago, qua' e la, le foglie di salvia e alloro.
- A questo punto tritare finemente la cipolla la carota cruda rimasta e il sedano per il soffritto.
- Ungere una padella e soffriggere le verdurine per un minuto a fuoco medio, Adagiare in pentola l'arrosto e cospargerlo di aromi.
- Dopo 2 minuti sfumare con vino bianco e ricoprirlo con un po' di brodo vegetale.
- Cuocere a fuoco lento per un paio di ore circa, rigirandolo e se serve irrorandolo con brodo caldo.
- Far raffreddare e tagliare!
- Servire caldo.
Questo piatto lo faceva sempre mia mamma nelle occasioni di festa, Infatti mi ricorda il Natale.
ha un bell’aspetto! deve essere anche ottimo con tutta quella salsina! in effetti è un piatto che di solito lo si prepara per Natale ma va bene anche in altre occasioni 🙂
Semplicemente ….senza parole!!!!
buonissimo…ed anche bello! Baci
Elisabetta
Le cose semplici di una volta sono ancora quelle più buone. Brava molto appetitoso me lo segno. Buona giornata
Mmmm che buono! Amo le carni così!Sempre ricette golose tu! Un abbraccione e buona giornata!
Cosa c’è di più buono di un confortante, saporito arrosto? Eccellente, Annalisa! Un vero trionfo di sapore!
Delizioso questo arrosto!Bellissimo anche quello che hai scritto…ho subito immaginato i matrimoni di un tempo con il calore del sud!
Secondo me, se tua mamma rimette le mani in pasta ,magari con te,
ritroverà l’entusiasmo di un tempo!
Alla prossima!
Viva le tradizioni di casa tua! Ogni volta ci proponi delle ricette buonissime! Adoro gli arrosti, soprattutto quelli di vitello!! Un abbraccio 🙂
Fantastico! E veramente bello anche per gli occhi, oltre che per il palato!
Che buono, perfetto per un pranzo domenicale coi fiocchi! Sembra davvero gustoso, complimenti! un grosso bacione!!!! 🙂
lo amo *.*
Che brava la tua mamma,si anche la mia lo dice sempre che prima si faceva tutto in casa..bei tempi!Gustoso questo arrosto tesoro!Notte
è una vita che non lo faccio! Questo è il cavallo di battaglia di mia suocera, un classico della domenica!
baci
Alice
che buono! io di solito lo faccio di tacchino!
una vera delizia, anche a me ricorda molto il natale!
un abbraccio Linda
Che bontà! Io amo gli arrosti ripieni, anche fatti con le carni bianche!
Che meraviglia il arrosto ripieno, è irressistibile, e si presenta molto bene. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Ma che bontà!!!
Baci