Arrosto di vitello ripieno
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 6
- 600 g circa di fesa di vitello
- 2 carote
- una manciata di spinaci
- 30 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- sale q.b.
- aromi (salvia,alloro,rosmarino)
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- brodo di carne o vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- Sbattere energicamente 2 uova con un po' di sale
- Ungere una padella antiaderente di olio, versarvi le uova sbattute, cuocere 5 minuti, girarla e cuocere altri 5 minuti.
- Cuocere le foglie di spinaci con un filo di olio sale e un goccio di acqua per 5 minuti circa , salarli un pizzico.
- Sbollentare per 5 minuti una carota.
- Prendere la fesa di vitello, aprirla a libro delicatamente con un taglio a lama ben affilata.
- Massaggiare la carne con le mani inumidite di sale ed in centro mettere gli spinaci tagliuzzati finemente
- Coprire gli spinaci con l'omelette, aggiungere il prosciutto e infine la carota. Arrotolare la carne e chiuderla bene con lo spago.
- Inserire nello spago, qua' e la, le foglie di salvia e alloro.
- A questo punto tritare finemente la cipolla la carota cruda rimasta e il sedano per il soffritto.
- Ungere una padella e soffriggere le verdurine per un minuto a fuoco medio, Adagiare in pentola l'arrosto e cospargerlo di aromi.
- Dopo 2 minuti sfumare con vino bianco e ricoprirlo con un po' di brodo vegetale.
- Cuocere a fuoco lento per un paio di ore circa, rigirandolo e se serve irrorandolo con brodo caldo.
- Far raffreddare e tagliare!
- Servire caldo.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/arrosto-di-vitello-ripieno/
3.2.2124