Ormai ho preso il via con la farina di kamut e ho deciso di farci un po’ di tutto anche un bel pane alle patate :
Pane alle patate con farina di kamut
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare il pane alle patate con farina di kamut, fatto in casa
Autore: Annalisa
Ricetta: Paane
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 400 g di farina di kamut
- 100 g di farina tipo 00
- farina di semola rimacinata q.b. per infarinare il piano di lavoro
- 150 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 10 g di lievito di birra
- 1 patata schiacciata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- semi di papavero
Preparazione
- Mettere a cuocere la patata con la pelle 20 minuti circa
- In una ciotola unire le due farine con un cucchiaio di sale e un cucchiaio di zucchero.
- Passare la patata nello schiacciapatate e unirla alle farine.
- Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida, fare un buco al centro e versarvelo.
- Cominciare ad impastare unendo l'olio e il latte, infine un po' di acqua.
- Se l'impasto non ne necessita state indietro nel mettere l'acqua.
- Far lievitare l'impasto per 4 ore circa in luogo caldo.
- Porre il pane in uno stampo da plum cake spennellarlo di olio e cospargere di semi di papavero.
- Far lievitare un'altra oretta.
- Cuocere a 200°C per i primi 20 minuti e abbassare a 180°C per gli altri 30 minuti circa.
E’ la prima volta che azzardo con la patata nei lievitati e devo dire che ci sta bene, conferisce morbidezza, poi la farina di kamut da un tocco in piu’!
Deve essere molt buono ma non mi cimento a fare pane ne mangiamo pochissimo e siamo solo in due andrebbe sprecato. Buona fine settimana.
Ottimooooooo! assolutamente da provare!
Bello il camino! E buono questo pane, buon weekend!
che buono il pane alle patate, sicuramente con la farina di kamut sarà più speciale!
un abbraccio Linda
Mai utilizzata la farina di Kamut che, invece mio fratello adora perchè è vegano. Questo pane mi ha convinto di sicuro a mangiarlo, però chi me lo prepara? Ho capito, come sempre dovrò farlo da me. Brava tesoro, a presto
mi piace, mi piace 😀 buon fine settimana!
bellissimo e anche sofficissimo sembra una nuvola! bravissima
Sogno anch’io il camino bellissimo!!Che meraviglia di pane ne mangerei volentieri una fettona!!Ciao cara notte
il pane alle patate mi è capitato di farlo ma mai cn la kamut interessante 😉
II pane di patate lo prendo sempre quando vado all’ Auchan e mi piace tantissimo, mi sono gia’ salvata la tua ricetta!
Anche io ho il camino e ci cucino pure le fiorentine !!!!!!!Sulle braci , ovviamente.