Ciao a tutti, sono tornata! Avete passato bene le feste pasquali? Io ho avuto un po’ da fare, ma finalmente oggi pubblico.
Dopo tanti bagordi e abbuffate, questa è una ricetta light e versatile, il pure’ di fave.
Lo potete mangiare come contorno, oppure potete condirci una pasta.
E’ una ricetta che puo’ diventare vegana se al posto del latte fresco utilizzate il latte di soia.
A voi la ricetta:
Pure' di fave
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pure' di fave, semplice, vegetale
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
- 200 g di fave
- 10 ml di latte fresco
- sale q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 3-4 foglie di basilico
- una spolverata di pepe
Preparazione
- Sgaranare e lavare bene le fave.
- Far bollire in acqua salata per circa 30 minuti le fave.
- Scolarle e toglierne una ad una la pellicina.
- Metterle nel boccale del frullatore, unire il goccio di latte, il parmigiano e il basilico.
- Frullare fino ad ottenere una crema.
- Spolverare di pepe
- Potete gustarvelo come pure' oppure potete condirvi una pasta.
- La dose indicata vale per una dose di pure', mentre per la pasta è sufficiente per condire una pasta per 4 persone
Byebye e Buon inizio settimana!
adoro le fave! pregusto già il sapore di questa ricettina sfiziosa! Baci Elisabetta
Grazie Ely! Povala, con la pasta è buonissima!Ciao baci!
Bentornata Annalisa, le mie feste pasquali sono andate bene, ma ho preso ferie solo venerdì, siamo andati con la bimba a vedere ‘Cenerentola’, ci è piaciuto molto.
Ti confesso che non ho mai cucinato le fave, sono tentata di provare, sperando che a mia figlia piacciano, per i piselli non impazzisce.
Ciao Paola! Anch’io vorrei andare a vedere Cenerentola! La mia non ha impazzito, pero’ la pasta con questa crema l’ha mangiata, ovviamente per lei ho utilizzato poco pure’. I bimbi sono tutti un po’ particolari, hanno i loro gusti 😀 . Grazie per la visita! Baci e buona giornata!
Ciao!
Tutto bene?
Decisamente un’ottimo purè post bagordi!
Bravissima come sempre !Un aabbraccio e a presto!
Ciao Antonella! Tutto bene! Che piacere sentirti, grazie per la tua visita, un bacio, Buona giornata!
Adoro le fave e questa ricetta mi piace moltissimo: leggera e salutare!!
Te la copio: sarà un successone!!
Mai provate così le fave, grazie dell’idea cara Annalisa!!! Pure io sono bergamasca!