Oggi vi delizio con un dolcetto coloratissimo, ottimo per grandi e piccini.
Volevo fare il pan di spagna al cacao, ma non era giornata ed è stato un fallimento.
Ogni tanto fare “flop” è una gran cosa, a voi:
Tartufi di amaretti e ricotta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Tartufi di amaretti e ricotta, morbidi e deliziosi
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 100 g di torta al cacao sbriciolata, in assenza merendine al cacao
- una decina di amaretti
- 3 cucchiai abbondanti di ricotta fresca di pecora o vaccina
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
- praline colorate
Preparazione
- Mettere nel frullatore la torta con gli amaretti e frullare bene.
- Versare il composto ottenuto in una ciotola.
- Amalgamare la ricotta con lo zucchero a velo e unirla al composto frullato.
- Impastare bene.
- Ricavare delle piccole palline e passarle nelle praline colorate.
- Riporre in frigorifero una mezz'oretta
Note
Dosi per circa 10-13 tartufini, dipende dalla grandezza che gli volete dare.
Byebye e alla prossima!
Sono oltre che golosissimi deliziosi per gli occhi! baci Elisabetta
Che delizia
Cultureandtrend
Peccato per il Pan di Spagna, ma direi che con questi meravigliosi dolcetti ti sei fatta perdonare!
Fisso le praline colorate con molta attrazione, come fossi una bambina… 😀
Adoro i dolcetti che ci fanno sentire leggeri, come stato d’animo!
ma sono troppo carini!
Nameless Fashion Blog
Daiii sono bellissimi, brava tesoro!! Ottima idea per quando rimane un pò di ciambella 🙂