Fagottini di pere e taleggio

fagottini pera taleggio

Oggi una bella ricetta fatta con la farina macinata a pietra, i fagottini di pere, taleggio, pinoli e miele.

A mio avviso ottimi come antipasto ma anche come dessert!

L’impasto è stato fatto appunto con farina macinata a pietra, acqua e un filo di olio, facilissimo, veloce e con pochi ingredienti, che va a sostituire la pasta sfoglia gia’ pronta piena di grassi idrogenati e ben poco salutare.

Ultimamente sto utilizzando le farine macinate  a pietra, le ritengo molto piu’ salutari, meno costose del kamut , vengono bene sia i dolci che i lievitati e mia figlia apprezza.

Ecco la ricetta:

 

5.0 from 1 reviews
Fagottini di pere e taleggio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Golosi fagottini fatti con farina macinata a pietra tipo 2, ripieni di pere, taleggio, pinoli con un tocco di miele, ideali per un antipasto sfizioso e anche per dessert
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • Per l'impasto :
  • 200 g di farina macinata a pietra tipo 2,
  • 100 ml di acqua naturale
  • 10 ml di olio evo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno :
  • 1 pera
  • 50-60 g di taleggio a dadini
  • 20 g di pinoli a pezzettini
  • miele q.b.
Preparazione
  1. Impastare tutti gli ingredienti per la pasta : disporre la farina a fontana, unire un pizzico di sale, l'olio e l'acqua , formare un impasto omogeneo.
  2. Infarinare un piano di lavoro, stendere l'impasto fine fine, tagliarlo in 6 rettangoli ( se vi avanza un po' di impasto anche in qualcosa di piu', vedete voi)
  3. Riemipire ogni rettangolo con un po' di taleggio tagliato a dadini, pera, pinoli a pezzettini e per finire un filo di miele.
  4. Chiudere a mo i strudel, spennellare la superficie con il miele ed infornare a 200°C forno preriscaldato per circa 20minuti.

Ciao Ciao! 😉

fagottini pera taleggio

 

fagottini pera taleggio

Vol au vent salmone e philadelphia

voulevant salmone philadelphia

Hola gente! Come state?

Oggi vi lascio una ricetta che puo’ essere utile in previsione del buffet di Pasqua o in qualsiasi occasione.

In questo blog ci sono varie versioni di vol au vent, qui di seguito con salmone  e philadelphia:

 

Vol au vent salmone e philadelphia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
sfiziosi vol au vent con crema di salmone e philadelphia
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo di sfoglia
  • 1 uovo per spennellare la sfoglia
  • ⅚ fettine di salmone affumicato
  • 80 g mousse philadelphia
  • maggiorana q.b.
Preparazione
  1. Per la base dei vol eu vent vedi qui
  2. Interno :
  3. Tritare finemente con la mezzaluna il salmone
  4. Porlo in una ciotola ed amalgamarlo bene con la mousse di philadelphia
  5. Cospargere di maggiorana
  6. Riempire i vol eu vent precedentemente cotti in forno a 200°C per 15 minuti

Byebye …

 

voulevant salmone philadelphia

voulevant salmone philadelphia

 

 

Biscotti salati noci pinoli

biscotti salati pinoli noci photo 3

Hola gente!

Per tirarmi un po’ su, l’altra sera ho pensato di fare dei biscottini salati in occasione di un aperitivo che ci aspettava.

In verità il ritrovo e’ stato anche proficuo.

Dato che devo ricamare le bavaglie dell’asilo di mia figlia, ho chiesto aiuto a una mia amica che è bravissima!

Ebbene si, sono arrivata all’età di 35 anni senza saper fare il punto croce! Da piccola facevo sempre i quadretti di mezzopunto oppure un pò di cucito dato che mia nonna era sarta, ma non ho mai preso in mano il ricamo…c’è sempre una prima volta! Vedremo cosa combinerò!

Tornando alla ricetta, questi biscottini sono ideali per l’aperitivo, li ho fatti anche con la farina di farro e sono risultati più leggeri. A voi la ricetta:

Biscotti salati noci e pinoli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti salati noci e pinoli, ottimi per accompagnare l'aperitivo
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di farro
  • 70 g di parmigiano
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di noci
  • 20 ml di latte
Preparazione
  1. Unire il sale, il lievito e il formaggio grattugiato alla farina e mescolare.
  2. Fare la fontana e al centro, aggiungere l'uovo e il burro a pezzetti.
  3. Cominciare ad impastare e quindi aggiungere la frutta secca precedentemente tritata finemente e legare l tutto con un po' di latte.
  4. Formare un impasto omogeneo e lasciar riposare per mezz'oretta.
  5. Infine stenderlo e ricavarne dei dischi.
  6. Inserivi al centro un pinolo come decorazione.
  7. Cuocere 10-12 minuti a 180°C

 

Ciao a tutti e alla prossima !

biscotti salati pinoli noci photo 4 biscotti salati pinoli noci photo 3 biscotti salati pinoli noci photo 2 biscotti salati pinoli noci

Cestini al grano cotto

cestini di grano cotto photo 2

Ciaooo…..Questa  è un’idea per presentare un antipasto o un aperitivo se avete del grano cotto in casa.

Non fate caso alle uova perchè questi cestini sono stati fatti in occasione della  Pasqua, potete presentare quello che volete…

Cestini al grano cotto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cestini al grano cotto, un delicato e raffinato stuzzichino
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di grano cotto
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
  4. Far riposare in frigo per una mezz'oretta
  5. Poi procedere a formare i cestini
  6. Prelevare un po' di impasto e ricoprire gli stampini per muffin precedentemente ricoperti da carta da forno.
  7. Cuocerli a 200°c per 25 minuti fino a che si arrossano un poco.
  8. Servire con cio' che si desidera

Bye bye….

cestini di grano cotto
cestini di grano cotto photo 2

Biscotti salati al grano cotto

Salty Biscuits with baked corn

Ciao a tutti!!! Come avete passato le feste? Noi a Pasquetta abbiamo avuto un matrimonio!!! bellissimo! Tra l’altro era anche il nostro anniversario di nozze , quindi quale posto migliore per festeggiarlo se non in un castello!

Parlando proprio di prelibatezze ed aperitivi per cena o pranzo ecco una ricetta sfiziosissima, farete un figurone.

Avevo l’avanzo di grano cotto della pastiera ed ho pensato di farci dei biscottini salati per l’aperitivo, sono andati a ruba, la piccola li ha divorati ed il papà ne è rimasto quasi senza. L’unica accortezza è quella di tenere sempre infarinato l’impasto perché tende ad essere appiccicaticcio.

Basta formare delle palline e schiacciarle un po’ ed infornare per ottenere degli squisiti biscotti! Voilà the recipe:

Biscotti salati al grano cotto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti salati al grano cotto, un insolito biscotto ma una vera bontà
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di grano cotto
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
  4. Far riposare in frigo per una mezz'oretta
  5. Poi procedere a formare i biscotti
  6. Prelevare un po' di impasto, formare delle palline e schiacciarle, sempre tenendo infarinato l'impasto con la farina di semola rimacinata.
  7. Cuocerle a 200°c per 25 minuti fino a che si arrosano un poco.

 

Buona settimana a tutti!!!

biscotti salati al grano cotto photo 2 biscotti salati al grano cotto biscotti salati al grano cotto photo 3

Taralli pugliesi con farina di kamut

taralli pugliesi farina kamut primo donna

Vi ricordate la calza della Befana? La mia figlioletta ha richiesto i taralli e quindi ho deciso di farli homemade!

E’ stato facile, girando tra ricettari cartacei e web,  ecco la ricetta con farina di kamut :

 

Taralli pugliesi con farina di kamut
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Taralli pugliesi con farina di kamut fatti in casa naturalmente, home made, con la leggerezza della farina di kamut.
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina di Kamut
  • 100 ml di vino bianco (per me prosecco)
  • 65 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
Preparazione
  1. Unire il sale alla farina
  2. Disporla a fontana, al centro versare l'olio, cominciare ad impastare e poi il vino.Formare un impasto omogeneo, coprirlo con la pellicola e farlo riposare una mezz'oretta.
  3. Dopodiche' con la pasta formare dei cilindretti lunghi circa 4 cm e chiuderli.
  4. Distribuire su un piano infarinato in fila tutti i taralli preparati.
  5. Portare a bollore l'acqua e versare i taralli, quando verranno a galla saranno pronti.
  6. Scolarli e adagiarli su un piatto e farli asciugare.
  7. Disporli su una placca da forno e cuocerli a 200°C per 20 minuti
Note
con queste dosi si preparano due teglie, circa una quarantina di taralli

 

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