I canederli si possono congelare

Se avete preparato i canederli e avete notato che sono più del necessario, potete congelarli tranquillamente già cotti.

Così abbiamo fatto dopo che ci siamo accorti che erano troppi. Abbiamo preso i canederli già sbollentati, messi in una vaschetta di alluminio, coperti e messi in freezer pronti da mangiare.

Per mangiarli li abbiamo tolti la sera prima e lasciati scongelare naturalmente.
Scaldati 5 minuti nel forno a microonde prima di servirli.
Ottimi.

Differenza tra scalogno e cipolla in cucina.

Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto a quello della cipolla ma anche più aromatico tendente all’aglio.

Lo si può considerare quindi una via di mezzo tra cipolla e aglio.

La cipolla ha un sapore dolciastro più deciso e piacevole.

In cucina si usano entrambi quasi allo stesso modo, sia cotti che crudi. La scelta dell’uno o dell’altro la si fa in base al sapore che si vuole dare al proprio piatto.

In qualsiasi caso, in mancanza dell’uno si può usare l’altro senza rischiare troppe critiche.

Entrambi vengono utilizzati sia per fare soffritti che crudi sulle insalate.

Utilizzare il bicchiere di plastica come misurino

utilizzare bucchiere di plastica come misura in cucina

Quando seguite una ricetta e non avete in casa un misuratore per liquidi, potete utilizzare il bicchiere di plastica come misurino.

Il bicchiere di plastica standard, il classico bianco che si mette in tavola per l’acqua, è da 200 cc.
In termini di liquidi, il recipiente contiene 200 ml di liquidi.
Basta seguire le ricetta e fare le proporzioni.
Se, ad esempio, la ricetta richiede 100 ml di latte, riempite per metà il bicchiere.

Ci sono anche bicchieri di altre misure come 166 cc, 300 cc, 30 cc.

Basta ricordarsi che cc = ml

Convertire millilitri in grammi da ml a g

conversione da millilitri a grammi

Come convertire  millilitri in grammi da ml a g ? La domanda che ci si fa spesso di fronte ad una ricetta.

Per avere una conversione esatta da millilitri (ml) in grammi (g) dovremmo conoscere la densità del liquido che si vuole convertire.
Ogni materiale ha una propria densità, un proprio peso specifico.
Noi utilizzeremo come riferimento la conversione del liquido di base, l’acqua.

Per effettuare la conversione è sufficiente sostituire la sigla “ml” in “g” in quanto il rapporto è diretto.

  • 10 ml = 10 g
  • 100 ml = 100 g
  • 1000 ml = 1000 g

Nel cucinare, potrete fare riferimento a questa conversione solo quando state usando dei liquidi che si avvicinano come densità e scorrevolezza all’acqua come le bevande in genere e anche per vini, anche se hanno un peso specifico leggermente diverso.

Non usate questa conversione, o almeno fate attenzione, quando avete a che fare con liquori, o bevande dense come la cioccolata.

Rapporto tra le misure dei liquidi lt = dl = cl = ml = cc

rapporto tra le misure dei liquidi

Nel leggere le ricette si nota che i liquidi non vengono sempre espressi nello stesso modo.
A volte in litri, a volte in dl, oppure in cl, ml o cc.

Per mettere ordine tra questi diversi modi di indicare lo stesso valore potete utilizzare questa tabella che indica il rapporto tra le misure dei liquidi.
In un attimo passerete da lt a ml, o da cc a lt, o da cl a ml.

Tabella comparativa delle misure dei liquidi

Riferimento

lt dl cl ml cc
1 Litro 1 lt 10 dl 100 cl 1000 ml 1000 cc
1/2 di Litro 0,5 lt 5 dl 50 cl 500 ml 500 cc
1/3 di Litro 0,33 lt 3,3 dl 33 cl 330 ml 330 cc
1/4 di Litro 0,25 lt 2,5 dl 25 cl 250 ml 250 cc
1/10 di Litro 0,10 1,0 dl 10 cl 100 ml 100 cc
1/100 di Litro 0,010 0,1dl 1 cl 10 ml 10 cc

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