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Zuppa di legumi e cavolo nero

La zuppa di legumi è una ricetta che fa proprio al caso, dato il calo delle temperature, che gelo!!!

Un ottimo comfort food con il cavolo nero che fa da padrone in questa stagione sulle nostre tavole e trovo che abbinato ai legumi sia buonissimo.

Zuppa di legumi e cavolo nero:

Zuppa di legumi e cavolo nero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Confort food fatto con zuppa di legumi insaporita dal cavolo nero
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di legumi
  • qualche foglia di cavolo nero
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • alloro e rosmarino q.b.
  • 2-3- cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • crostini di pane
  • formaggio grana
Preparazione
  1. In una pentola (preferibilmente di terracotta) rosolare con un filo di olio lo scalogno, il sedano e la carota precedentemente tritati finemente, aggiungere i legumi, ricoprire di acqua.
  2. Aggiungere a questo punto l'alloro, il rosmarino, la passata e un filo di olio.
  3. Portare ad ebollizione, salare e cuocere circa 40 minuti.
  4. Nel frattempo pulire le foglie di cavolo nero, praticamente sfogliando la foglia, tirandola verso di se per separarla dal gambo.
  5. Tagliare a pezzetti le foglie e unirle alla zuppa.
  6. Cuocere ancora per circa 10-15 minuti.
  7. Servire bella calda con crostini di pane, formaggio grattugiato .
3.5.3208

Fatemi sapere se vi è piaciuta!

Alla prossima!!!

 

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