La giornata di oggi è stata abbastanza frenetica.
In estate si sta fuori di piu’ (soprattutto con una bambina di due anni che vivrebbe al parchetto) quindi si ha piu’ poco tempo per cucinare.
Inoltre stasera mi sono fissata di fare la marmellata (la postero’ a breve, ovviamente!:)), percio’ tra cena da preparare,bagnetto,docce, mio marito che faceva tardi, mia figlia che continuava a chiamarmi, il caldo, le piante da bagnare ( i gerani di mia suocera li sto facendo morire aiutoooo!) non vi dico, dulcis in fundo ho genialmente deciso di accendere il forno, ma ne è valsa la pena ecco perche’:
Zucchine semplici ripiene di mozzarella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Leggere, delicate e mediterranee. Zucchine semplici ripiene di mozzarella
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
- Due grosse zucchine
- 1 mozzarella
- pecorino q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Preparazione
- Lavare e far sbollentare le zucchine in acqua salata per un 5/10 minuti.
- Dopo di che tagliarle a metà per lungo.
- Ungete una teglia e ponetevi lo spicchio di aglio.
- Cavate leggermente la parte interna delle zucchine.
- Spezzettate la mozzarella, inseritela nell'interno delle zucchine, salate leggermente, cospargete di pecorino e pangrattato.
- Spruzzate ancora con un po' di olio la superfice.
- Infornare a 180° per 20 minuti (tempo sopportabile,a patto che dopo si accenda il condizionatore...)
Note
Sono deliziose e leggere si fanno mangiare una dietro l'altra!
3.2.2089