TORTA DI MELE E MANDORLE ALLA BIRRA E RIBES
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italian
Ingredienti
Per l’impasto:
- 3 mele renette di media misura
- Una noce di burro
- 20 g. di zucchero di canna
- 200 ml di birra alla mela
- 4 uova
- 200 g. di farina di mandorle
- 90 gr. di zucchero semolato
- 8 g. di lievito naturale al succo d’uva
Per la granella:
- 20 g. di quinoa soffiata
- 50 g. di granella di mandorle
- 15 g. di ribes nero disidratato
- 40 g. di zucchero semolato
Copertura:
- marmellata di ribes
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
- In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e aggiungere le mele. Aggiungere lo zucchero di canna e la birra. Cuocere per circa 15 minuti fino a raggiungere una leggera caramellatura.
- A fine cottura, frullarle con uova e zucchero.
- Mettere in un recipiente la crema ottenuta e aggiungere il lievito e la farina di mandorle poco per volta, continuando a mescolare.
- Versare l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata.
- Cuocere in forno a 160° per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo preparare la granella facendo tostare in una padella antiaderente quinoa, granella di mandorle e ribes disidratato.
- Ricoprire la torta con la marmellata e guarnire il bordo con la granella tostata.
- La decorazione è fatta con isomalto. (zucchero bollato)