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Torta di mele con grano saraceno e cannella

Oggi una bella torta di mele, complice il marito che mi ha portato a casa una vagonata di mele della Valtellina.

Era la ricetta della mia prima torta, ho fatto una piccola modifica aggiungendo la farina di grano saraceno alternandola con quella di kamut e ho messo moltissime mele.

Ultimamente utilizzo diverse farine nelle mie ricette e cosi’ anche nella mia alimentazione, devo dire che mi sento meglio.

Il sapore è un po’ particolare, almeno per me, al resto della famiglia  è piaciuto moltissimo.

Il mix di queste farine insieme alle mele e la cannella ne hanno fatto una torta  diversa dal solito, dal sapore molto rustico e naturale, inoltre è leggera perche’ c ‘e’ un uovo soltanto e non c’e’ burro.

A voi:

 

Torta di mele con grano saraceno e cannella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Una dolce torta delicata fatta con tante mele grano saraceno, kamut e cannella
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina di kamut (chi lo desidera farina 00 o meglio integrale)
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 800 g di mele (peso delle mele gia' sbucciate e detorsolate)
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 uova
  • 250 ml di latte fresco(io di capra)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. Unire le due farine ed incorporare il lievito
  2. Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, fino a rendere il composto ben cremoso
  3. Cominciare ad aggiungere la farina alternando con il latte fino a raggiungere un composto morbido.
  4. A questo punto unire le mele precedentemente sbucciate ed affettate finemente.
  5. Tenere da parte un po' di mele per decorare.
  6. Ricoprire con carta da forno una tortiera, versare il composto.
  7. Distribuire una parte delle mele uniformemente a raggera in superficie.
  8. Spolverare con abbondante zucchero di canna e cannella a piacere.
  9. Cuocere a 160°C per 45 min.circa...fare la prova stecchetto per assicurarsi che sia cotta
3.5.3251

ByeBye

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