Torta ananas e mascarpone

Mentre scrivo questo post la torta è ancora in forno, tra poco e’ pronta. L’ho fatta una volta sola, e’ la fatidica ricetta di mia zia Jolanda.

Mia zia e’ la piu’ a fare i dolci e le ricette abruzzesi che conosco le devo per la maggior parte a lei.

Che bello postare  con il profumino di torta..ops…

L’ho appena sfornata! Ecco la ricetta

Torta ananas e mascarpone:

5.0 from 1 reviews
Torta all'ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta ananas e mascarpone, buonissima. Sensazione di cremosita per la morbidezza data dal mascarpone.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina tipo 00
  • 190 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di burro
  • 4 uova (2 uova e 2 tuorli)
  • mezza bustina di lievito
  • 2 scatole di ananas sciroppato
  • 30ml di succo d'ananas
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il mascarpone con il burro
  2. Sbattere le uova con lo zucchero (2 uova e due torli)
  3. Unire il mascarpone sciolto
  4. Mescolare il lievito alla farina.
  5. Unirlo al composto e mescolare delicatamente
  6. Tagliare 320 g di ananas (quasi una scatola) sciroppato a pezzettini e inserirlo nel composto.
  7. Aggiungere un po' di succo (circa 30ml) per ammorbidire un po' il composto
  8. Versare il composto in una tortiera imburrata e adagiarvi sopra le fette di ananas
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti

Avevo detto che avrei dato lo stop ai dolci, ma a questa non ho potuto rinunciare…

Ora vi saluto, fra poco arrivano ospiti!! baci  e buon inizio settimana!

torta ananas mascarpone torta ananas mascarpone fetta torta_ananas_mascarpone_tagliata torta ananas mascarpone prospettiva torta ananas mascarpone da sopra

21 risposte a “Torta ananas e mascarpone”

  1. Ciao Annalisa io preparo una torta sumile alla tua , pero’ senza mascarpone . Voglio provare la tua ricetta, sono certa che il mascarpone dona particolare sapore morbidezza al dolce. Un abbraccio Daniela.

  2. Questa e’ una delle mie torte preferite , solo che io metto la panna al posto del mascarpone , ma penso che cambi poco.Buona, morbida e profumata!
    Ciao Annalisa , a presto ( spero)
    Vivi

Rispondi a Annalisa Sandri Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: