donna e casa ricette

Timballo di riso (l’arte del riciclo)

timballo di riso e gamberi porzione

Hello!

Secondo voi cosa potrei mai reciclare…

Lo posto semplicemente ora per questioni di tempo.

Ve lo ricordate il risotto al pesce persico due ricette fa?

Ho pensato di metterlo in teglia e ne è venuta fuori una bella ricetta, con le zucchine e i gamberi seguitemi:

Timballo di riso (l'arte del reciclo)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Timballo di riso con gamberi fatto con il riso avanzato del giorno prima
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • Riso avanzato
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 10/15 gamberoni
  • pan grattato
  • una noce di burro
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Sbollentare le zucchine per una decina di minuti in acqua salata.
  2. Sbollentare gli scampi con il loro guscio per circa una decina di minuti anch'essi in acqua salata.
  3. Dopo di che prendere una teglia, imburrarla e fare un primo strato di riso.
  4. Continuare con uno strato di zucchine e chiudere con uno strato di gamberoni sgusciati (lasciatene qualcuno intero per la decorazione).
  5. Ripetere gli strati e coprire con qualche gamberone intero.
  6. Cospargere di pan grattato e un filo di olio, mettere in forno , modalità grill per 20 minuti circa.
  7. Buonissimo!
3.2.2089

 

Exit mobile version