Come avete passato il week end lungo?
Noi molto bene!
Oggi sono di poche parole, vi lascio una ricetta supergustosa, ovviamente per gli amanti del broccolo!
A voi:
Tagliatelline con crema di broccoli e gamberi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Tagliatelline con crema di broccoli e gamberi, dal sapore alternativo
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g di tagliatelle
- 300 g di gamberi sgusciati
- 1 broccolo
- 1 piccola patata
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
- Tagliare le cime di broccolo, lavarle e fare una piccola incisione sul gambo.
- Tagliare la patata a dadini.
- Soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e il peperoncino.
- Aggiungere al soffritto le cimette con la patata.
- Salare e cuocere per una mezza ora, aggiungendo un pò d'acqua se serve.
- Frullare il tutto con un pò di olio e un goccio di acqua se necessario.
- Tenere da parte la crema.
- In un wok di cucina cuocere per una ventina di minuti i gamberi con olio e uno spicchio di aglio, sfumare con vino bianco, spolverare di prezzemolo e aggiustare di sale.
- Aggiungere la crema di broccoli e far saltare la pasta precedentemente cotta al dente in abbondante acqua salata.
3.2.2925
Ciao Ciao!!!