Ciao ragazze! Assenza giustificata! Arrivo da due giorni bellissimi e intensi! Innanzitutto il mio day hospital è andato bene, ma il fatto piu’ bello è che ero in un posto da favola che non pensavo fosse propio cosi’ e soprattutto vicino casa!
Si tratta dell’Agriturismo Ferdy in Val Brembana! un’azienda agricola immersa nel verde con alloggi e zona benessere completamente a contatto con la natura e gli animali. Al tempo stesso moderna e innovativa in fatto di economia montana. Se avete avuto modo di vedere Mela Verde Domenica scorsa, gli hanno dedicato un servizio (tutti gli anni gli dedicano una puntata).
Qui fanno settimane verdi per bambini e ragazzi veramente istruttive e didattiche.
Non vi dico mia figlia! diventava matta in mezzo a tutti quegli animali.
Tornando al cibo, tanto per cambiare, oggi posto un primo (arrivero’ anche con dei secondi ne ho in mente tantissimi ora che è arrivato il freschino).
La ricetta di queste delicate tagliatelle gamberi totani:
- 250 g di tagliatelle all'uovo
- 2 zucchine
- 150 g di gamberoni
- 150 g di totani
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- olio evo
- Rosolare le zucchine con uno spicchio d'aglio e un filo di olio.
- Salare e ridurle in crema.
- Dopo di che cuocere per una decina di minuti con uno spicchio di aglio e olio i totani e i gamberoni, sfumare con vino bianco e cospargere di prezzemolo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Unire la crema di zucchine al pesce.
- Far saltare la pasta in questo sughetto, allungando se necessario con acqua di cottura della pasta.
Questa pasta mi fa tornare fame anche se ho gia cenato. Che buona
Questo piatto ricorda l’estate che ci lascia, bello anche lo sfondo. Baci Annalisa, a presto
un bel piatto profumato etua figlia fa capolino 🙂 meno male tutto bene.. per l’agriturismo ci credo, la bimba sarà stata contenta 🙂 ciao cara
Ottimo bel piatto titani e ganberi mi piacciono moltissimo e il sughetto…gnammm e buona giornata.
Uno spettacolo, bellissima foto! Spero che il day hospital sia andato benissimo!
Un piatto gustosissimo, una vera prelibatezza!!!! Complimenti, un bacione
un primo davvero molto goloso!
un abbraccio Linda
Ciao, mi piace questo primo. L’ho farò domenica alla mia famiglia. A proposito, anche a me piacciono gli agriturismo e quello che hai visitato, da Ferdy, è stupendo. Se mi capiterà di essere da quelle parti andrò a farci un giro. Grazie
ciao ti ringrazio! un giro è da fare perche’ e’ proprio bello!
Ciao Annalisa!
Che bello un soggiorno in un agriturismo, grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Questo primo di pesce ha un aspetto così buono che si sente quasi il profumo, lo proverò come piatto speciale.
Un abbraccio e a presto!
Ciao cara felice per il day hospital e che bella bimba si intravede ahahahahhhaahha stupenda!Ottimaquesta pasta bravissima
Una sola parola che racchiude tutto: Sublimi!
Il posto dove siete stati deve essere fantastico 😀
Questo primo è delizioso e le foto sono uno spettacolo (la curiosa sul fondo è simpaticissima ^_^)
Ti auguro un felice we
la zia Consu
Si, ho seguito il servizio su mela verde e la tua esperienza è una reale conferma di quanto ho visto. Ricetta fantastica la proveró.
E’ proprio vero! sono contenta che la pasta ti piaccia! grazie e buon weekend
Ciao Annalisa, complimenti per queste tagliatelle, sono invitanti e molto gustose!!! Bravissima!!!
bacioni, buona domenica…
un piatto super saporito e lo sfondo è meraviglioso 🙂 buon fine settimana
Che piattino delizioso e quant’è bella la tua pupetta che sbuca da dietro <3 <3 stupenda!!! 🙂 bacioni cara!
Che presentazione d’effetto!!! una torre di tagliatelle!!! deve essere veramente buono, lo sguardo della bimba dice tutto 🙂 !!! complimenti per il piatto e la presentazione originale, ciao, a presto …
Ciao Annalisa! Che delizia le tue tagliatelle e che tesoro che è la tua bimba!! Un abbraccio 🙂