Oggi saro’brevissima….un piatto leggero in previsione dei pranzi che ci aspettano : le taccole!
Taccole
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Le taccole, ottimi ortaggi piene di fibre e vitamine, un toccasana per l'intestino
Autore: Annalisa
Ricetta: Contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di taccole
- olio evo
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 2-3- cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- mezza cipolla
Preparazione
- Tagliare a tocchetti le taccole e lavarle
- Rosolare con un filo di olio la cipolla precedentemente affettata
- Aggiungere la passata e un po' di brodo vegetale, il prezzemolo ed aggiustare di sale.
- Far cuocere una mezz'oretta, 40 minuti, se necessario aggiungere un po' di brodo.
- Servire spolverando di formaggio grana
Buon Venerdì santo a tutti!
Sempre così, le ho assaporate ^_^
Ecco le tue taccole. Meravigliose.
Un bacione cara.
Le taccole o piselli mangiatutto da noi non si trovano ma solo surgelati.
Mi piacciono tanto ma fresche ovviamente hanno altro sapore.
Buona Pasqua.
Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
baci
Alice
Grazie Alice!!!!Un augurio di Buona Pasqua anche a te!!!!! e…”cioccolatiamooooo” un abbraccio a presto!
Adoro le taccole e quest’anno non sono ancora riuscita a trovarle..non vedo l’ora di assaggiare questa ricetta 😛
Se non ci sentiamo prima ti auguro i miei migliori auguri di felice Pasqua <3
Grazie zia COnsu! Tanti cari auguri di Buona Pasqua anche a te! baci