Salve a tutti! Mannaggia!!! sembra di vivere nella stagione delle piogge, qui ha ricominciato e sembra non abbia intenzione di smettere…
Dato che il caldo stenta ad arrivare allora facciamo andare ancora un po’ il forno.
La ricettina di oggi e’ di pesce, buonissimo e prelibato,lo spada.
Dicono che dovremmo mangiarlo molto spesso, va bene che per la salute si fa tutto, ma il portafoglio si svuota mica male!
Ecco la ricetta :
Spada al pesto di pistacchi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per un secondo di pesce: lo spada ricoperto con pesto di pistacchi
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada
- 80 g di pistacchi
- 30 g di pangrattato
- prezzemolo
- qualche foglia di alloro, rosmarino,salvia
- 1 spicchio di aglio
- un dito di vino bianco
- sale q.b.
- 50 ml olio evo
Preparazione
- Sciacquare sotto l’acqua corrente il pesce.
- Asciugarlo e salarlo un po’.
- Pestare in un mortaio i pistacchi (se non lo avete o non avete pazienza tritarli normalmente nel mixer)
- Mischiare ai pistacchi il pangrattato e il prezzemolo.
- Aggiungere l’olio e dare un’altra pestatina (chi sta utilizzando il mixer vada avanti con quello)
- Impanare il pesce solo su un lato, in superficie, con il trito di pistacchi.
- Metterlo in teglia con uno spicchio d’aglio, alloro e qualche fogliolina di salvia. Infornare a 180°C per 40min
3.2.1753