Cari lettori, dato che siamo in estate, è tempo di dolci , del resto lo è sempre, ma stavolta freschi, deliziosi insomma un’alternativa al solito gelato.
Per questa ricetta ho preso spunto da crisemaxincucina, blog in cui mi sono imbattuta percaso , ma è stato molto utile!
Ho modificato leggermente le dosi, ed ecco qua la prelibatezza…
Semifreddo alla ciliegia
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Semifreddo fatto di yogurt bianco dolce e ciliege
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Ingredienti
- 250 ml di panna da montare
- 500 g di yogurt bianco (per me Muller addolcito con zucchero d'uva)
- 100 g di zucchero
- 300 g di ciliege
Preparazione
- Montare la panna (fare il pocedimento a freddo, se possibile mettere il recipiente le fruste e la panna in frigorifero prima di montarla, cosi' siete sicuri della riuscita)
- Aggiungere lo zucchero dal basso verso l'alto cosi' da non smontare la panna
- Aggiungere lo yogurt, mescolare sempre dal basso verso l'alto.
- Infine aggiungere le ciliege precedentemente denocciolate e lavate.
- Amalgamare bene il tutto.
- Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versare il composto e mettere in freezer per due ore .
- Far scongelare il semifreddo tolto dal freezer circa 10minuti prima di mangiarlo.
- Decorare con ciliege intere.
Mmm io sono drogata di ciliegie ormai. ..;)
Cmq io di solito nei semifreddi metto metà del peso dello zucchero e poi aggiungo il resto del peso però in latte condensato.. resta molto più morbido e cremoso. …
Comunque ha davvero un bell’aspetto. . Complimenti cm sempre! ! Baci
ottimo!!! anche io oggi col semifreddo 😀 con questo caldoooo 😉 a presto!
Ma che meraviglia cara 😀
Bravissima..i dolci anche in estate non possono assolutamente mancare e con questa preparazione ci si può veramente sbizzarrire ^_*
Buon inizio settimana <3
la zia Consu
Ah, dimenticavo..ti ho aggiunta su bloglovin…pensavi forse che ti avrei abbandonata??!! MAI!
Ti ringrazio tantissimo!!! ancora devo capire cosa è bloglovin, non so se a me è utile, cmq io ti seguo ovunque! baci a presto!
ottimo! lo faccio anche io così semplice veloce e buonissimo!! ciao cara!
che buono il tuo semifreddo alla ciliega, complimenti cara.
Buona settimana Daniela.
Ma che delizia!!!
Ma complimenti! E’ fantastico! Veloce e buonissimo 🙂 lo provo! Bacii
Ciaooo adoro l’estate soprattutto per questi dolci freschi haahahah buonissimi!Ciaoo buona settimana
perfetto e goloso!
un pur délice bravo
bonne soirée
Questo dolce ha tutta l’aria di essere delizioso. Buona domenica, cara.
Un abbraccio forte
Lore
de L’Angolo delle Ghiottonerie
mmm che bontà! quante belle ricettine di pesce, pasta fredda, orzo, risotto ..gnamgnam
e vogliamo parlare di questo semifreddo?
ma lo sai che non li ho mai fatti ed è un periodo, visto che siamo nella stagione calda, che sto raccongliendo e accumulando ricette da tutte le parti.. ma ho l’ansia da prestazione..
cioè ho paura che non mi si stacchi dal contenitore…che dici mi riuscirà?
ufffff
e poi sai cosa? se poi comincio… mi sa che non finisco più anche questo allo yogurt e ciliegie deve essere davvero goduriossssssssssoooooooooooooooooo!
a presto
Certo si stacca..don’t worry..poi la carta da forno aiuta! grazie anche a te che sei passata. Quando vuoi se sempre la benvenuta!