Ciao ragazzi! Sento la primavera nel sangue!!! Ho cominciato ad andare un po’ al parco il pomeriggio a portare la princy che sta imparando ad andare in bicicletta ! Ho capito: da Marzo a Settembre con la schiena piegata… A Settembre prenoto il massaggiatore..ahahahah
Ma parliamo di cibo! Oggi vi propongo ancora una ricetta della mia amica Paola, cugina di mio marito. Chi mi segue la conosce gia’, ho cucinato alcune sue fantastiche ricette tra cui questa che e’ alla portata di tutti e veloce. Siamo andati a cena da lei qualche settimana fa ed ecco questo rotolo fantastico. L’unica cosa che ho cambiato e’ il tipo di carne, io ho utilizzato della carne di tacchino facendo un rotolo, mentre lei aveva fatto degli involtini di pollo. Comunque con questa ricetta vanno bene entrambi i due tipi di carne bianca .
Ecco il rotolo di tacchino ripieno di crema al carciofi :
- 5 fette di fesa di tacchino
- 200 g di carciofi sott'olio
- sale q.b.
- erba salvia e rosmarino q.b.
- olio evo
- 1 scalogno
- vino bianco q.b.
- Disporre le fette di tacchino ravvicinate su carta da forno, salarle un poco in superficie.
- Nel frattempo prendere i carciofi, tagliuzzarli finemente e frullarli con un po' del loro olio di conserva in modo da ottenere una crema.
- Spalmare con questa crema le fette di tacchino,formare un rotolo e legarlo con spago da cucina.
- In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno precedentemente affettato finemente, unire il rotolo aggiustare di sale, aggiungere l'erba salvia e il rosmarino e cuocere per un'oretta rigirandolo, fino a completa doratura, sfumandolo con un po' di vino bianco.
- Far raffreddare, tagliare lo spago e affettare le fette che verranno poi scaldate nell'intigolo che si e' formato .
La ricetta prevede i carciofini sott'olio, se li avete homemade molto meglio! Altrimenti potete cuocere in pinzimonio dei carciofi e frullarli con dell'acqua di cottura.
Ora vi saluto! Buona settimana a tutti!
Molto molto buono Anna!!! E’ tardi, ma una fettina me la mangerei volentieri!!!
Buonanotte=_=
Che buonooo, i carciofi li adoro!! Baci Elisabetta
mamma mia che delizia!
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Finalmente sta arrivando la primavera! Questo piatto deve essere buonissimo!
Un abbraccio
Elena
Ciao Anna ma che bella idea fare un arrosto invece che gli involtini come avevo fatto io! Ottima anche la cottura bella dorata e con la crosticina croccante! Provero’ a farlo e speriamo mi esca bene perché con gli arrosti son proprio negata!!!!
Ciao Paola!!! grazie a te che hai sei una bella fonte di ispirazione! un bacio e alle prossime cene..hi.hi.hi…
mamma mia *.* ho l’acquolina! fantastico questo rotolo 🙂
I carciofi li inzupperei anche nel latte! Figuriamoci come ripieno di un saporito involtino di tacchino! Meravigliosi, Annalisa! Grazie!!!
Mamma che bella ricetta Annalisa!!
Mi piace davvero tantissimo!!!
Complimenti cara!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Un secondo molto gustoso, ottima la crema di carciofi, bravissima!!!!
eccoli i carciofi 😀 ottima idea come ripieno! p.s. povera schiena!!!
Amo i carciofi e l’abbinamento con le carni bianche è sempre vincente! Per la piccola in bici tanta solidarietà per la tua schiena!
Buonissimo questo rotolo.. coi carciofi diventa irresistibile!! Un bacione cara Annalisa! Buona giornata! 🙂
Un arrosto bellissimo! Cucinato a puntino e con i carciofi che adoro! 🙂
Un abbraccio Annalisa!
un pur régal, j’adore
bonne journée
Io i carciofi non li posso usare che sono allergica, ma tutto il resto lo papperei in un istante, chissá che bontá! Baci cara!!!
Un piatto fantastico!!! quei rotolini in nido di purè sono appetitosissimi!!!! complimenti!!!!
A presto ….
Ciao Annalisa 🙂 E brava la Princy! 🙂 <3 Ricordo ancora le mie prime pedalate in bicicletta, che bello!!! Questo rotolo è a dir poco invitante, deve essere buonissimo, voglio provarlo ^_^ Complimenti e un abbraccio, buona serata :**
buonissimo, complimenti!
Tesoro che delizia!! Sai il mio amore per questi piatti!!! 🙂 Lo proverò con i carciofi!! Si si!! Bacioni e buona giornata!
Che meraviglia!! proprio una gran bella idea, adoro i carciofi e con il tacchino sono la fine del mondo secondo me!!
ma sei sicura che sta arrivando ? qui a Roma oggi diluvia 🙁
delizioso questo rotolo e con un ripieno gustosissimo!
baci
Alice