Chi dice no ad un buon risotto……ma proprio nessuno, risotto speck e mele.
Un’ottimo risotto speck e mele, ha avuto successo anche con i bimbi.
A voi la ricetta :
Risotto speck e mele
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Delicato risotto con speck e mele golden
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso carnaroli bio
- 1 fetta di speck tagliata un po' alta
- 1 mela golden
- 1 scalogno
- brodo vegetale quanto basta
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Affettare a dadini fini la fetta di speck
- In una pentola rosolare lo scalogno precedentemente affettato finemente
- Aggiungere lo speck e la mela tagliata a dadini e cuocere 5 minuti fino a caramellare il tutto
- Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco
- Proseguire la cottura con il brodo per circa 18 minuti.
- Mantecare a fuoco spento con burro e formaggio
- Spolverare di pepe e servire
Che abbinamento squisito Annalisa, lo farò sicuramente
Beh sempre abbinamenti interessanti! Baci Elisabetta