donna e casa ricette

Risotto porri e taleggio

Oggi, da buona moglie bergamasca, presento un risotto con porri mantecato al taleggio, il preferito di mio marito.

A dire il vero per lui basta che ci sia risotto e fa scintille.

Per me invece, tenendo fede  alle mie origini mediterranee, pasta pasta pasta…!!!!

Ecco qua, risotto porri e taleggio :

Risotto porri e taleggio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto porri e taleggio, primo piatto semplice che soddifa la tavola
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso roma (o carnaroli, riso per risotti)
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • 100 g di taleggio semigrasso
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale q.b.( io di carne)
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. Tagliare le foglie del porro e privarlo dalla parte esterna. Tenere da parte le foglie per la decorazione
  2. Rosolare con un filo di olio lo scalogno e unirvi il porro affettato finemente.
  3. Farlo rosolare 5 minuti eventualmente bagnandolo con brodo
  4. Unire il riso e farlo tostare
  5. Sfumare con vino bianco e cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano per 18minuti
  6. A termine cottura spolverare di prezzemolo e mantecare a fuoco spento con taleggio e formaggio. Servire con una bella spolverata di prezzemolo
3.2.2310

Ricetta facile e  veloce.

Mi piace l’utilizzo del porro in cucina, inoltre ha queste meravigliose foglie che sono ottime per decorare i piatti.

Buona serata!

Exit mobile version