Oggi, da buona moglie bergamasca, presento un risotto con porri mantecato al taleggio, il preferito di mio marito.
A dire il vero per lui basta che ci sia risotto e fa scintille.
Per me invece, tenendo fede alle mie origini mediterranee, pasta pasta pasta…!!!!
Ecco qua, risotto porri e taleggio :
Risotto porri e taleggio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto porri e taleggio, primo piatto semplice che soddifa la tavola
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di riso roma (o carnaroli, riso per risotti)
- 1 porro
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- olio evo
- 100 g di taleggio semigrasso
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale q.b.( io di carne)
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
- Tagliare le foglie del porro e privarlo dalla parte esterna. Tenere da parte le foglie per la decorazione
- Rosolare con un filo di olio lo scalogno e unirvi il porro affettato finemente.
- Farlo rosolare 5 minuti eventualmente bagnandolo con brodo
- Unire il riso e farlo tostare
- Sfumare con vino bianco e cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano per 18minuti
- A termine cottura spolverare di prezzemolo e mantecare a fuoco spento con taleggio e formaggio. Servire con una bella spolverata di prezzemolo
3.2.2310
Ricetta facile e veloce.
Mi piace l’utilizzo del porro in cucina, inoltre ha queste meravigliose foglie che sono ottime per decorare i piatti.
Buona serata!