Ecco che anche in questo blog e’ arrivata la zucca e soggiornera’ qui per un bel po’, la vedrete abbastanza spesso.
Inauguriamo l’autunno con un bel risotto alla zucca, Voila’:
Risotto alla zucca
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta del risotto alla zucca
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
- 180 g di riso roma superfino
- 1 zucca piccola
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- brodo di carne o vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- 30 g di grana padano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- 20 g di burro
Preparazione
- Pulire la zucca, scavarla e mettere da parte la polpa
- Tritare la cipolla finemente e la carota a pezzettini
- In una pentola far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio
- Unire la cipolla e la carota e farle rosolare, aggiungere anche la zucca, salare e grattugiare un pizzico di noce moscata.
- Cuocere per una ventina di minuti se necessario bagnando con brodo.
- A questo punto mettere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
- Aggiungere brodo e far cuocere per 18 minuti circa.
- Pochi minuti prima del termine spolverare di prezzemolo.
- A fuoco spento mantecare con formaggio e burro.
Note
Servire ben caldo magari nella zucca stessa : sara' fantastico servirlo da li, soprattutto se accompagnato anche da "grissini" di prosciutto crudo, fatti semplicemente arrotolando la fetta di prosciutto , adagiandola su placca da forno e facendola cuocere in forno per 20 minuti circa.
3.2.2124
Mi piace tantissimo presentare i piatti nella zucca stessa.
Prima per cucinare i piatti a base di zucca invece di pelarla e tagliarla normalmente la facevo bollire in pentola e poi la pulivo da cotta (metodo della suocera), solo che stasera la zucca era piccola per cui pulirla e’ stato un gioco da ragazzi!!!
Ora vi saluto, vo a nanna, stamattina mi son fatta il “giro turistico” per l’ospedale di Bergamo, ammazza che pesante!!! Buona notte e sogni d’oro! Buon weekend!!