Cari amici, per la ricetta di questo post ho utilizzato un po’ quello che avevo da smaltire, insomma quello che si fa’ un po’ in tutte le case e indovinate ??
Siccome ho scoperto che a mia figlia piacciono i gamberi ecco riso gamberi e verdure :
Riso gamberi e verdure
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare un delicato e leggero riso gamberi e verdure
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 3
Ingredienti
- 250 g di riso (circa 6 pugni)
- 1 carota
- 1 zucchina
- 500 ml brodo vegetale
- 250 g di gamberi
- 20 g formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
per il cestino di grana :
- 30 g di grana
Preparazione
- Ungere di olio una pentola, tagliare la zucchina e la carota a dadini, salare e farle rosolare.
- Aggiungere i gamberi (se sono surgelati sbollentarli precedentemente).
- Cuocere sfumando con un po' di brodo vegetale per circa un 15 minuti.
- Dopo di che' versare tutto il brodo e appena bolle regolare di sale e buttare il riso.
- Farlo cuocere per circa 18 min., mescolare di tanto in tanto. Mano mano vedrete che il riso assorbirà il brodo.
- Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo.
- Quando il riso sarà pronto spegnere e mantecare con grana e olio.
Per la preparazione del cestino:
- Scaldare ben bene una padella antiaderente e cospargerla di grana.
- Quando si sarà solidificato, aiutandosi con una forchetta, sollevarlo e porlo subito a raffreddare su di una ciotola capovolta (attenti a non ustionarvi le dita)
- Fate raffreddare 5 minuti e il cestino prenderà la forma.
3.2.1753
E voilà!