Ciao a tutti, sono tornata! Avete passato bene le feste pasquali? Io ho avuto un po’ da fare, ma finalmente oggi pubblico.
Dopo tanti bagordi e abbuffate, questa è una ricetta light e versatile, il pure’ di fave.
Lo potete mangiare come contorno, oppure potete condirci una pasta.
E’ una ricetta che puo’ diventare vegana se al posto del latte fresco utilizzate il latte di soia.
A voi la ricetta:
Pure' di fave
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pure' di fave, semplice, vegetale
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
- 200 g di fave
- 10 ml di latte fresco
- sale q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 3-4 foglie di basilico
- una spolverata di pepe
Preparazione
- Sgaranare e lavare bene le fave.
- Far bollire in acqua salata per circa 30 minuti le fave.
- Scolarle e toglierne una ad una la pellicina.
- Metterle nel boccale del frullatore, unire il goccio di latte, il parmigiano e il basilico.
- Frullare fino ad ottenere una crema.
- Spolverare di pepe
- Potete gustarvelo come pure' oppure potete condirvi una pasta.
- La dose indicata vale per una dose di pure', mentre per la pasta è sufficiente per condire una pasta per 4 persone
3.3.2998
Byebye e Buon inizio settimana!