Valtellinesi, non ne abbiate a male, ma io ogni tanto i pizzoccheri li faccio cosi’, li trovo piu’ leggeri, senza nulla togliere alla ricetta originale.
Questi sono a modo mio, pizzoccheri alleggeriti :
Pizzoccheri alleggeriti
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pizzoccheri alleggeriti in versione light, la ricetta dei pizzoccheri valtellinese leggermente alleggerita.
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 300 g di pizzoccheri
- 3 patate
- 2 manciate di erbette in foglie
- 150 g di formaggio tipo Valtellina Casera o Bitto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di burro
- 2-3 foglie di salvia
- 30 g di formaggio grattugiato
Preparazione
- Tagliare e piccoli tocchetti le patate e farle bollire in abbondante acqua salata insieme alle erbette per 5 minuti circa
- Dopo di che buttare i pizzoccheri e cuocerli per 10-12 minuti
- Nel frattempo tagliare a dadini il formaggio.
- Scolare la pasta, rimetterla sul fuoco aggiungere il formaggio il burro la salvia a piccoli pezzetti e mescolare fino a che il burro e il formaggio si sciolgano.Servire con una bella sformaggiata e una pepata
Baci a tutti e buon fine settimana!
Ti perdono hahahahah anche se sono campana,mai fatti ma li proverò!Ciao bella
CIao Tina….da provare…si confesso ricetta originale compromessa..ahahah baci
Questo piatto deve essere gustosissimo …ma devo dire che oggi le foto sono favolose mi è venuta l’acquolina! baci buon week end Elisabetta
Grazie Elisabetta!!!! ogni tanto un parere sulle foto di qualcuno che ne capisce ci vuole! un bacio
Un piatto spettacolare, molto appetitoso e invitante, bravissima, un bacione
grazie Paola! sei gentilissima! baci
buoni! sai però che non ho mai provato a prepararli in casa?! con la tua ricetta ora ho la scusa per provarli!
un abbraccio Linda
Spettacolari!!
Un abbraccio.
Le foto sono troppo invitanti e certamante il gusto lo sarà ancora di più.
Mamma che bontà! io li amo!
Buoni, caldi, formaggiosi e verdurosi… buonissimi!!!
Bacione!!
e vabbè a noi le versioni rivisitate ci piacciono tanto 😀 buon fine settimana cara
Non li ho mai mangiati…ricetta interessante!! Un abbraccio cara
Adoro i pizzoccheri, trovare il bitto non sempre facile ma si può sostituire anche se non avrà lo stesso sapore. Una volta li facevo io ora acquisto quelli pronti….ottima la tua ricetta salvata. Buona domenica
Ciao Cara! e’ vero, e’ molto difficile trovarlo, qui da noi praticamente non c’e’. un bacione e buona giornata!