Per abbellire il balcone ho comprato delle piantine di peperoncino giallo su consiglio della fioraia. (Fioraia o fiorista? mi sono informata e si possono utilizzare entrambi, ma fioraia è più adatto)
Oltre a decorare posso utilizzarli in cucina.
Mio marito, vedendoli e per non essere da meno, ci ha messo del suo….si è procurato dei peperoncini dal suo amico ma da fare ripieni!
Allora sono andata a cercare la ricetta dalla suocera, che mi aveva dato anche quella per le zucchine in agrodolce, ricordate?
Eccola qua, ricetta dei peperoncini ripieni:
Peperoncini ripieni
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Autore: Annalisa
Cucina: Italian
Ingredienti
- 400 g. di peperoncini piccanti tondi
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 bicchere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio extra vergine d'oliva
- acciughe
- olive capperi
Preparazione
- Pulite i peperoncini della parte interna dei semini, privandoli del picciolo lasciandoli interi.
- Mettete in una pentola il bicchiere d'aceto, il bicchiere di vino e un cucchiaio di zucchero.
- Mescolate e portate ad ebollizione.
- Aggiungete i peperoncini e sbollentateli per circa 3 minuti mescolando ogni tanto per insaporirli.
- Scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
- Farciteli con filetto di acciuga disliscata, un oliva snocciolata e un cappero.
- Lavate con cura dei vasetti da conserva e fateli asciugare per bene.
- Sistemate i peperoncini all'interno fino all'imboccatura e aggiungete olio d'oliva fino a coprirli interamente.
Note
Sono da consumare entro 2 o 3 mesi.