Pennette al pesto di rucola

Cari amici, vorrei fare una premessa in questo post : da oggi potrete seguirmi su Bloglovin, non ho ancora ben capito come mai questi cambiamenti, del resto sono una frana in tecnologia, menomale che c’è mio marito, con il quale litigo tutte le volte perche’ non capisco mai nulla.

Ho naturalmente inserito tutti i blog che seguo che a loro volta sono con bloglovin e ne aggiungerò ancora.

Siete i benvenuti.

Torniamo a noi, per il piatto di oggi ho preso spunto dal blog di aria, angolo che mi piace e seguo  molto! Aveva fatto nel suo post gli gnocchetti al pesto di rucola, non avendolo mai fatto ho voluto cimentarmi, tra l’altro è anche molto pratico, 5 minuti è già fatto! a voi:

 

5.0 from 1 reviews
Pennette al pesto di rucola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta con un condimento fresco e leggero, il pesto di rucola
Autore:
Ricetta: primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di pennette piccole
  • 100 g di rucola
  • 30 g di pinoli
  • 20 di grana padano
  • olio evo qb.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare e asciugare bene la rucola.
  2. Mettere nel frullatore con pinoli, un po' di sale, grana e dare una prima frullata.
  3. Versare l'olio a filo fino a che diventi una crema, come si fa con il pesto.
  4. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con questo magnifico preparato!

 

pasta al pesto di rucola 3pasta al pesto di rucola 2

18 risposte a “Pennette al pesto di rucola”

  1. Ciao, sono tornata a curiosare sull’articolo delle pentole in ceramica sul sito ed ho scoperto la bella novità del blog. Complimenti, mi piace. In questi giorni lo proverò, non sapevo si potesse fare.

  2. Ciao Annalisa.
    Mi piacerebbe sapere di dove sei!
    Mi ha incuriosito il tuo commento sul mio post.
    Io abito a circa 40 Km dal mare di Pescara e a circa 40 km. dalla Majella.
    Sto in mezzo all’Abruzzo e ci sto veramente bene!
    Un bacio.

    1. Ciao Debora! mia mamma è originaria di Torino di Sangro (Ch), vicino a Vasto Marina, non siamo proprio lontanissime! io pero’ ora abito in provincia di Bergamo (purtroppo)….cmq tutti gli anni vado li al mare…ho tanti bei ricordi e le estati di infanzia le ho passate tutte li! I love Abruzzo! un abbraccio, a presto!

  3. E’ un piatto perfetto per l’estate: facile, veloce e buonissimo!
    Io ancora non trovo il coraggio di passare a bloglovin, ho paura di bloccarmi a metà e magari di perdere tutto! Un abbraccio

  4. Da fare al piu’ presto , il mio bimbo piccolo mangia solo pasta col sugo verde ( pesto alla genovese ) e sicuro che con questo lo frego!!!!Grazie !!!!!!
    CiaoVivi

  5. Ciao tesoro!!! Ma lo sai che non l’ho mai fatto!!??? Non ha mai trovato una ricetta perfetta 🙂 ma l’ho mangiato al risto con i gamberi ed è ottimo!!! Proverò la tua ricetta!! 🙂 baci tesoro!! Io per qualche giorno vado in ferie 🙂

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